среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Волнения на Тенгизе

Свыше тысячи человек вышли на стихийный митинг в Атырауской области

Судя по фото и видео, размещаемым в соцсетях, сотни рабочих покидают производственную зону. При этом слышны крики и ненормативная лексика. Среди  выкриков можно различить отдельные фразы типа «Арабы обнаглели».

Комментаторы в соцсетях пишут, что все началось с публикации в ватсапе одного фото, на котором изображена местная девушка и иностранный работник-менеджер. Кому-то это фото показалось оскорбительным. Следом размещено видео, на котором толпой избивают иностранца - героя фотографии.

Также на кадрах видно как рабочие бросают камни в проезжающие автобусы.


Власти региона довольно оперативно прокомментировали происходящее.  «29 июня примерно в 11.00 в вахтовом поселке «Тенгиз» (месторождение находится в 120 км. от г. Кульсары Жылыойского района, от г. Атырау 340км) рабочие компании «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)» собрались на рабочем участке и выразили свои недовольства по поводу недавней публикации гражданина Ливии Eli Daoud, который выставил фотографию в профиле «WhatsApp», на которой изображена девушка и сам Eli Daoud, у которого в руке рация, антенна которой направлена в сторону девушки» - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.

Также стало известно, что на место волнений вылетели аким области, руководители ДП, ДКНБ, прокурор области.

 https://youtu.be/x1DIN6e2rLk
https://youtu.be/6KXMEih4KP8
https://youtu.be/k0I1ezvDYo0

иллюстрации и видео из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страсти по опере Страсти по опере
Редакция Exclusive
26.06.2019 - 11:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33