вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Волнения на Тенгизе

Свыше тысячи человек вышли на стихийный митинг в Атырауской области

Судя по фото и видео, размещаемым в соцсетях, сотни рабочих покидают производственную зону. При этом слышны крики и ненормативная лексика. Среди  выкриков можно различить отдельные фразы типа «Арабы обнаглели».

Комментаторы в соцсетях пишут, что все началось с публикации в ватсапе одного фото, на котором изображена местная девушка и иностранный работник-менеджер. Кому-то это фото показалось оскорбительным. Следом размещено видео, на котором толпой избивают иностранца - героя фотографии.

Также на кадрах видно как рабочие бросают камни в проезжающие автобусы.


Власти региона довольно оперативно прокомментировали происходящее.  «29 июня примерно в 11.00 в вахтовом поселке «Тенгиз» (месторождение находится в 120 км. от г. Кульсары Жылыойского района, от г. Атырау 340км) рабочие компании «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)» собрались на рабочем участке и выразили свои недовольства по поводу недавней публикации гражданина Ливии Eli Daoud, который выставил фотографию в профиле «WhatsApp», на которой изображена девушка и сам Eli Daoud, у которого в руке рация, антенна которой направлена в сторону девушки» - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.

Также стало известно, что на место волнений вылетели аким области, руководители ДП, ДКНБ, прокурор области.

 https://youtu.be/x1DIN6e2rLk
https://youtu.be/6KXMEih4KP8
https://youtu.be/k0I1ezvDYo0

иллюстрации и видео из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страсти по опере Страсти по опере
Редакция Exclusive
26.06.2019 - 11:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33