среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Волнения на Тенгизе

Свыше тысячи человек вышли на стихийный митинг в Атырауской области

Судя по фото и видео, размещаемым в соцсетях, сотни рабочих покидают производственную зону. При этом слышны крики и ненормативная лексика. Среди  выкриков можно различить отдельные фразы типа «Арабы обнаглели».

Комментаторы в соцсетях пишут, что все началось с публикации в ватсапе одного фото, на котором изображена местная девушка и иностранный работник-менеджер. Кому-то это фото показалось оскорбительным. Следом размещено видео, на котором толпой избивают иностранца - героя фотографии.

Также на кадрах видно как рабочие бросают камни в проезжающие автобусы.


Власти региона довольно оперативно прокомментировали происходящее.  «29 июня примерно в 11.00 в вахтовом поселке «Тенгиз» (месторождение находится в 120 км. от г. Кульсары Жылыойского района, от г. Атырау 340км) рабочие компании «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)» собрались на рабочем участке и выразили свои недовольства по поводу недавней публикации гражданина Ливии Eli Daoud, который выставил фотографию в профиле «WhatsApp», на которой изображена девушка и сам Eli Daoud, у которого в руке рация, антенна которой направлена в сторону девушки» - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.

Также стало известно, что на место волнений вылетели аким области, руководители ДП, ДКНБ, прокурор области.

 https://youtu.be/x1DIN6e2rLk
https://youtu.be/6KXMEih4KP8
https://youtu.be/k0I1ezvDYo0

иллюстрации и видео из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страсти по опере Страсти по опере
Редакция Exclusive
26.06.2019 - 11:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33