среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Салюта не будет

В день празднования столицы акимат Нур-Султана решил отказаться от праздничных фейерверков.

В три раза сокращен бюджет праздника. «По расчетам, которые есть – это 300-400 миллионов тенге не более. Это намного меньше, чем до этого было», - сообщил заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов.

Всего в рамках празднования будет проведено около 100 мероприятий, большая часть из них бесплатна для горожан и гостей столицы.

Каналимов также отметил, что совсем отказаться от празднования невозможно. «Полностью отменить нельзя, это все скромнее чем было. День столицы отмечается 21-й год. Это уже любимый праздник не только столичных жителей, но всех казахстанцев. Это летний период, три выходных дня, к нам приезжает много людей со всех регионов страны, свое население 1,1 миллиона человек, плюс к этом иностранные туристы приезжают. То есть все отменить и ничего не проводить нельзя. Всем нужен отдых, каким бы он ни был», - заметил замакима.

К слову, все сборы от платных мероприятий пойдут в адрес пострадавших от взрывов жителей города Арысь.

 

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страсти по опере Страсти по опере
Редакция Exclusive
26.06.2019 - 11:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33