среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Салюта не будет

В день празднования столицы акимат Нур-Султана решил отказаться от праздничных фейерверков.

В три раза сокращен бюджет праздника. «По расчетам, которые есть – это 300-400 миллионов тенге не более. Это намного меньше, чем до этого было», - сообщил заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов.

Всего в рамках празднования будет проведено около 100 мероприятий, большая часть из них бесплатна для горожан и гостей столицы.

Каналимов также отметил, что совсем отказаться от празднования невозможно. «Полностью отменить нельзя, это все скромнее чем было. День столицы отмечается 21-й год. Это уже любимый праздник не только столичных жителей, но всех казахстанцев. Это летний период, три выходных дня, к нам приезжает много людей со всех регионов страны, свое население 1,1 миллиона человек, плюс к этом иностранные туристы приезжают. То есть все отменить и ничего не проводить нельзя. Всем нужен отдых, каким бы он ни был», - заметил замакима.

К слову, все сборы от платных мероприятий пойдут в адрес пострадавших от взрывов жителей города Арысь.

 

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страсти по опере Страсти по опере
Редакция Exclusive
26.06.2019 - 11:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33