среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Добыча нефти не увеличится

В Вене на 176-й встречи конференции ОПЕК принято решение о продлении соглашения по сокращению добычи нефти еще на 9 месяцев. Однако, окончательное решение о продлении сделки, ее условиях и сроках будет принято чуть позже сегодня, 2 июля.

Цены на нефть растут, но увеличение, похоже, больше связано с позитивным исходом встречи президентов Трампа и президента Си Цзиньпиня после саммита G-20. Фондовые рынки в США также позитивно отреагировали на новость о том, что Китай и США планируют возобновить торговые переговоры – отметил forbes.com.

Эксперты также заметили, что санкции США против Ирана и Венесуэлы оказали гораздо большее влияние на поставки нефти, чем добровольное сокращение добычи ОПЕК. Эти санкции в сочетании с дополнительными сокращениями, сделанными Саудовской Аравией, вывели с рынка больше нефти, чем остальные 11 стран, участвующих в соглашении о сокращении производства, вместе взятых.

Напомним, ОПЕК и другие производители нефти, не входящие в картель, в декабре 2018 года договорились сократить добычу на 1,2 млн. баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Согласно этому решению, 11 стран ОПЕК, участвующих в соглашении, должны снизить добычу на 812 тыс. барр./сутки – до 25,94 млн барр. 10 стран, не входящих в ОПЕК, в рамках этого соглашения должны снизить добычу на 383 тыс. барр./сутки – до 17,937 млн барр./сутки.

Иллюстрация из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня111

G20 в Осаке G20 в Осаке
Редакция Exclusive
28.06.2019 - 19:55
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33