пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

Праздник близко. Активистов закрывают

Только что стало известно о задержании актюбинского активиста Алибека Молдина. Это уже не первый случай задержания общественного деятеля в Казахстане в последние дни. Так, в Алматы были водворены в СИЗО три женщины, участницы майских митингов.

«В Актобе задержан Алибек Молдин, якобы номера на машине поддельные. Маразм крепчает» - написала на своей страничке в фб Бахытжан Торегожина.

Сегодня рано утром стало известно, что участница майских митингов в Алматы Оксана Шевчук приговорена к двум месяцам в СИЗО. Несмотря на то, что у нее четверо детей и младшему ребенку всего 9 месяцев. До этого Оксане был назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Рано утром 4 июля суд вынес постановление об изменения меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на два месяца в отношении 51-летней Гульзипы Джаукеровой.

Днем ранее, 3 июля матери-одиночке Жазире Демеуовой решением суда домашний арест заменен на содержание в СИЗО.

Жазира Демеуова, Гульзипа Джаукерова и Оксана Шевчук в числе десятков других людей были задержаны во время массового митинга в парке им.Горького в Алматы 1 мая, а позже - 9 мая за то, что находились рядом с местом ежегодного шествия «Бессмертный полк».

Примечательно, что все это происходит накануне Дня столицы 6 июля.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33