воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Праздник близко. Активистов закрывают

Только что стало известно о задержании актюбинского активиста Алибека Молдина. Это уже не первый случай задержания общественного деятеля в Казахстане в последние дни. Так, в Алматы были водворены в СИЗО три женщины, участницы майских митингов.

«В Актобе задержан Алибек Молдин, якобы номера на машине поддельные. Маразм крепчает» - написала на своей страничке в фб Бахытжан Торегожина.

Сегодня рано утром стало известно, что участница майских митингов в Алматы Оксана Шевчук приговорена к двум месяцам в СИЗО. Несмотря на то, что у нее четверо детей и младшему ребенку всего 9 месяцев. До этого Оксане был назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Рано утром 4 июля суд вынес постановление об изменения меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на два месяца в отношении 51-летней Гульзипы Джаукеровой.

Днем ранее, 3 июля матери-одиночке Жазире Демеуовой решением суда домашний арест заменен на содержание в СИЗО.

Жазира Демеуова, Гульзипа Джаукерова и Оксана Шевчук в числе десятков других людей были задержаны во время массового митинга в парке им.Горького в Алматы 1 мая, а позже - 9 мая за то, что находились рядом с местом ежегодного шествия «Бессмертный полк».

Примечательно, что все это происходит накануне Дня столицы 6 июля.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33