понедельник, 26 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
За коров ответите G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

Праздник близко. Активистов закрывают

Только что стало известно о задержании актюбинского активиста Алибека Молдина. Это уже не первый случай задержания общественного деятеля в Казахстане в последние дни. Так, в Алматы были водворены в СИЗО три женщины, участницы майских митингов.

«В Актобе задержан Алибек Молдин, якобы номера на машине поддельные. Маразм крепчает» - написала на своей страничке в фб Бахытжан Торегожина.

Сегодня рано утром стало известно, что участница майских митингов в Алматы Оксана Шевчук приговорена к двум месяцам в СИЗО. Несмотря на то, что у нее четверо детей и младшему ребенку всего 9 месяцев. До этого Оксане был назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Рано утром 4 июля суд вынес постановление об изменения меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на два месяца в отношении 51-летней Гульзипы Джаукеровой.

Днем ранее, 3 июля матери-одиночке Жазире Демеуовой решением суда домашний арест заменен на содержание в СИЗО.

Жазира Демеуова, Гульзипа Джаукерова и Оксана Шевчук в числе десятков других людей были задержаны во время массового митинга в парке им.Горького в Алматы 1 мая, а позже - 9 мая за то, что находились рядом с местом ежегодного шествия «Бессмертный полк».

Примечательно, что все это происходит накануне Дня столицы 6 июля.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33