суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

Митинги 6 июля: сколько задержано?

МВД и правозащитники называют разные цифры.

«За проведение несанкционированных митингов 6 июля в городах Нур-Султан и Алматы были задержаны более 100 человек. Из них 44 человека были привлечены к административной ответственности. 19 человек были привлечены к административному аресту, в отношении 23 был применен административный штраф» - приводит слова министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева nur.kz.

Однако, у правозащитников другая информация. «Протесты прошли в Алматы, Нур-Султане, Актобе, Актау, Усть-Каменогорске и Шымкенте. По другим городам информации нет. Общее количество всех задержанных порядка 600-700 человек» - сообщила на своей страничке в фейсбуке правозащитник Бахытжан Торегожина. А также поведала об особенностях последних митингов: «полиция подготовилась и места митингов были заранее оцеплены, численность полиции в 10 раз превышала количества митингующих; задержанных в отделениях полиции после взятия отпечатков пальцев и фотографирования в профиль и анфас, изъятия телефонов, почти 90% задержанных отпустили; в Нур-Султане были использованы женщины в камуфляже, которые с особой жестокостью (!) задерживали митингующих».

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33