воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Кто остался на военной базе США в Кыргызстане?

На протяжении 12 лет в Кыргызстане находилась американская авиабаза «Манас». Пять лет назад, 11 июля 2014 года, военнослужащие США покинули ее.

Авиабаза располагалась на территории междуанродного аэропорта "Манас"  в 23 км. северо-западнее Бишкека. Главной задачей базы были воздушные перевозки пассажиров и грузов в Афганистан и из него. Авиабаза «Манас» (первое название «Ганси» в честь погибшего во время 11 сентября пожарного Питера Ганси) являлась основным аэромобильным центром для операции "Несокрушимая свобода". За аренду территории военное ведомство США ежегодно платило 60 миллионов долларов, а также закупало топливо.

11 июля 2014 года завершились сроки действия Центра транзитных перевозок США в аэропорту «Манас». После их ухода на территории базы находилась войсковая часть нацгвардии Кыргызстана.  

В апреле этого  года солдаты нацгвардии покинули территорию.
В данное время база пустует, но разделена на две части, одну из них вернул себе международный аэропорт «Манас».
Другая часть, по предварительным данным, готовится к обустройству войсковой части ракетно-зенитных войск – сообщает kg.akipress.org.

Некоторые казармы уже снесли, другие закрыты. Лишь в одной из комнат проживает сторож со своими помощниками - сторожевыми собаками Ганси и Подружкой.
Территория, относящая к аэропорту, обнесена забором.

 

илллюстрации kg.akipress.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33