среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Кто остался на военной базе США в Кыргызстане?

На протяжении 12 лет в Кыргызстане находилась американская авиабаза «Манас». Пять лет назад, 11 июля 2014 года, военнослужащие США покинули ее.

Авиабаза располагалась на территории междуанродного аэропорта "Манас"  в 23 км. северо-западнее Бишкека. Главной задачей базы были воздушные перевозки пассажиров и грузов в Афганистан и из него. Авиабаза «Манас» (первое название «Ганси» в честь погибшего во время 11 сентября пожарного Питера Ганси) являлась основным аэромобильным центром для операции "Несокрушимая свобода". За аренду территории военное ведомство США ежегодно платило 60 миллионов долларов, а также закупало топливо.

11 июля 2014 года завершились сроки действия Центра транзитных перевозок США в аэропорту «Манас». После их ухода на территории базы находилась войсковая часть нацгвардии Кыргызстана.  

В апреле этого  года солдаты нацгвардии покинули территорию.
В данное время база пустует, но разделена на две части, одну из них вернул себе международный аэропорт «Манас».
Другая часть, по предварительным данным, готовится к обустройству войсковой части ракетно-зенитных войск – сообщает kg.akipress.org.

Некоторые казармы уже снесли, другие закрыты. Лишь в одной из комнат проживает сторож со своими помощниками - сторожевыми собаками Ганси и Подружкой.
Территория, относящая к аэропорту, обнесена забором.

 

илллюстрации kg.akipress.org

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33