вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек?

Кто остался на военной базе США в Кыргызстане?

На протяжении 12 лет в Кыргызстане находилась американская авиабаза «Манас». Пять лет назад, 11 июля 2014 года, военнослужащие США покинули ее.

Авиабаза располагалась на территории междуанродного аэропорта "Манас"  в 23 км. северо-западнее Бишкека. Главной задачей базы были воздушные перевозки пассажиров и грузов в Афганистан и из него. Авиабаза «Манас» (первое название «Ганси» в честь погибшего во время 11 сентября пожарного Питера Ганси) являлась основным аэромобильным центром для операции "Несокрушимая свобода". За аренду территории военное ведомство США ежегодно платило 60 миллионов долларов, а также закупало топливо.

11 июля 2014 года завершились сроки действия Центра транзитных перевозок США в аэропорту «Манас». После их ухода на территории базы находилась войсковая часть нацгвардии Кыргызстана.  

В апреле этого  года солдаты нацгвардии покинули территорию.
В данное время база пустует, но разделена на две части, одну из них вернул себе международный аэропорт «Манас».
Другая часть, по предварительным данным, готовится к обустройству войсковой части ракетно-зенитных войск – сообщает kg.akipress.org.

Некоторые казармы уже снесли, другие закрыты. Лишь в одной из комнат проживает сторож со своими помощниками - сторожевыми собаками Ганси и Подружкой.
Территория, относящая к аэропорту, обнесена забором.

 

илллюстрации kg.akipress.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33