воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Суханбердиеву освободили

Сегодня стало известно, что вице-министру образования и науки Эльмире Суханбердиевой назначили штрафы и освободили прямо в зале суда.

Есильский районный суд № 2 г.Нур-Султан признал вице-министра виновной и назначил ей штрафы, а также пожизненное лишение прав занимать должность на госслужбе. Общая сумма штрафов, которую должна была оплатить Суханбердиева - 11 миллионов 365 тысяч 900 тенге. Но с учетом времени, проведенного под стражей (один день засчитывается как 4 МРП), окончательная сумма штрафа составила 5 миллионов 948 тысяч 900 тенге. 

Ранее Эльмира Суханбердиева заключила процессуальное соглашение о признании вины с прокуратурой.

Напомним, вице-министр образования и науки была задержана 6 июня этого года. Чуть позже стало известно, что дело Суханбердиевой направили в суд в ускоренном порядке.

47-летняя Эльмира Суханбердиева, которая начинала свою трудовую жизнь с воспитателя детского сада, была дважды вице-министром образования и науки – с апреля 2016 до августа 2017 года и с сентября 2018 года.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33