вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Суханбердиеву освободили

Сегодня стало известно, что вице-министру образования и науки Эльмире Суханбердиевой назначили штрафы и освободили прямо в зале суда.

Есильский районный суд № 2 г.Нур-Султан признал вице-министра виновной и назначил ей штрафы, а также пожизненное лишение прав занимать должность на госслужбе. Общая сумма штрафов, которую должна была оплатить Суханбердиева - 11 миллионов 365 тысяч 900 тенге. Но с учетом времени, проведенного под стражей (один день засчитывается как 4 МРП), окончательная сумма штрафа составила 5 миллионов 948 тысяч 900 тенге. 

Ранее Эльмира Суханбердиева заключила процессуальное соглашение о признании вины с прокуратурой.

Напомним, вице-министр образования и науки была задержана 6 июня этого года. Чуть позже стало известно, что дело Суханбердиевой направили в суд в ускоренном порядке.

47-летняя Эльмира Суханбердиева, которая начинала свою трудовую жизнь с воспитателя детского сада, была дважды вице-министром образования и науки – с апреля 2016 до августа 2017 года и с сентября 2018 года.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33