суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Суханбердиеву освободили

Сегодня стало известно, что вице-министру образования и науки Эльмире Суханбердиевой назначили штрафы и освободили прямо в зале суда.

Есильский районный суд № 2 г.Нур-Султан признал вице-министра виновной и назначил ей штрафы, а также пожизненное лишение прав занимать должность на госслужбе. Общая сумма штрафов, которую должна была оплатить Суханбердиева - 11 миллионов 365 тысяч 900 тенге. Но с учетом времени, проведенного под стражей (один день засчитывается как 4 МРП), окончательная сумма штрафа составила 5 миллионов 948 тысяч 900 тенге. 

Ранее Эльмира Суханбердиева заключила процессуальное соглашение о признании вины с прокуратурой.

Напомним, вице-министр образования и науки была задержана 6 июня этого года. Чуть позже стало известно, что дело Суханбердиевой направили в суд в ускоренном порядке.

47-летняя Эльмира Суханбердиева, которая начинала свою трудовую жизнь с воспитателя детского сада, была дважды вице-министром образования и науки – с апреля 2016 до августа 2017 года и с сентября 2018 года.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33