суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Золотой фонтан

Новый аким Алматы  поручил отремонтировать фонтан в парке первого президента. Стоимость реконструкции – 470 миллионов тенге.

Во время объезда по Бостандыкскому району города Бахытжан Сагинтаев посетил  парк первого президента и тут же поручил сделать ремонт фонтана, одной из главных достопримечательностей парка.

Объект запустили в 2010 году, а последний раз ремонтировали 5 лет назад, за это время в работе фонтана начали появляться сбои. Специалисты говорят, что капитально придется ремонтировать все части: чаши, насосные установки и коммуникации. Из бюджета выделено 470 миллионов тенге – сообщает almaty tv.

Ранее, по словам руководителя ТОО «Eco Almaty» Жанны Асановой, фонтан был украшением парка, у него была подсветка и музыкальное сопровождение. По словам Асановой фонтан восстановят к следующему году.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33