вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву

Золотой фонтан

Новый аким Алматы  поручил отремонтировать фонтан в парке первого президента. Стоимость реконструкции – 470 миллионов тенге.

Во время объезда по Бостандыкскому району города Бахытжан Сагинтаев посетил  парк первого президента и тут же поручил сделать ремонт фонтана, одной из главных достопримечательностей парка.

Объект запустили в 2010 году, а последний раз ремонтировали 5 лет назад, за это время в работе фонтана начали появляться сбои. Специалисты говорят, что капитально придется ремонтировать все части: чаши, насосные установки и коммуникации. Из бюджета выделено 470 миллионов тенге – сообщает almaty tv.

Ранее, по словам руководителя ТОО «Eco Almaty» Жанны Асановой, фонтан был украшением парка, у него была подсветка и музыкальное сопровождение. По словам Асановой фонтан восстановят к следующему году.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33