суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Зеленский отказался от парада

Владимир Зеленский решил не проводить военный парад в честь дня независимости Украины. А сэкономленные деньги – около 11 с половиной миллионов долларов перечислить на премии военным.

«Мне кажется, что в этом году лучше эти деньги выделить нашим героям, нашим военным. И мы приняли решение выделить 300 миллионов гривен на премии. Это солдаты срочной службы, это сержанты, офицеры, все. И обязательно военные, которые выполняют задачи в зоне проведения операции Объединенных сил», – заявил новый президент Украины.

В прошлом году в военном параде по случаю 27-й годовщины независимости Украины и 100-й годовщины возрождения Украинской государственности приняли участие более 4,5 тысячи военнослужащих и 250 единиц военной техники. По данным министерства финансов, бюджет министерства обороны Украины в 2019 году составляет 102 млрд. гривен или 5,38% ВВП страны. По сравнению с 2018 годом, фонд денежного обеспечения МО на 2019 год был увеличен на 41% – до 15,2 млрд. гривен – сообщает online.ua.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33