воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Зеленский отказался от парада

Владимир Зеленский решил не проводить военный парад в честь дня независимости Украины. А сэкономленные деньги – около 11 с половиной миллионов долларов перечислить на премии военным.

«Мне кажется, что в этом году лучше эти деньги выделить нашим героям, нашим военным. И мы приняли решение выделить 300 миллионов гривен на премии. Это солдаты срочной службы, это сержанты, офицеры, все. И обязательно военные, которые выполняют задачи в зоне проведения операции Объединенных сил», – заявил новый президент Украины.

В прошлом году в военном параде по случаю 27-й годовщины независимости Украины и 100-й годовщины возрождения Украинской государственности приняли участие более 4,5 тысячи военнослужащих и 250 единиц военной техники. По данным министерства финансов, бюджет министерства обороны Украины в 2019 году составляет 102 млрд. гривен или 5,38% ВВП страны. По сравнению с 2018 годом, фонд денежного обеспечения МО на 2019 год был увеличен на 41% – до 15,2 млрд. гривен – сообщает online.ua.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33