среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

На конец мая текущего года валовые международные резервы страны сократились на 8,8% за год.

В денежном выражении валовые международные резервы составили 28 млрд. долларов. В аналогичном периоде прошлого года сумма достигала 30,7 млрд. долларов – сообщает finprom.kz.

Также за год (период с мая 2018 по май 2019) снизились активы Национального фонда на 0,9%, составив 58,7 млрд. долларов.

Для формирования стимула к сохранению валютных активов внутри страны, по словам председателя Нацбанка Ерболата Досаева, с 1 июля 2019 года будет введён такой новый инструмент, как валютные депозиты для банков в Национальном Банке. Срок таких депозитов составит 1 месяц, ставка — 0,5% годовых.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33