суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

На конец мая текущего года валовые международные резервы страны сократились на 8,8% за год.

В денежном выражении валовые международные резервы составили 28 млрд. долларов. В аналогичном периоде прошлого года сумма достигала 30,7 млрд. долларов – сообщает finprom.kz.

Также за год (период с мая 2018 по май 2019) снизились активы Национального фонда на 0,9%, составив 58,7 млрд. долларов.

Для формирования стимула к сохранению валютных активов внутри страны, по словам председателя Нацбанка Ерболата Досаева, с 1 июля 2019 года будет введён такой новый инструмент, как валютные депозиты для банков в Национальном Банке. Срок таких депозитов составит 1 месяц, ставка — 0,5% годовых.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33