среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь

Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

На конец мая текущего года валовые международные резервы страны сократились на 8,8% за год.

В денежном выражении валовые международные резервы составили 28 млрд. долларов. В аналогичном периоде прошлого года сумма достигала 30,7 млрд. долларов – сообщает finprom.kz.

Также за год (период с мая 2018 по май 2019) снизились активы Национального фонда на 0,9%, составив 58,7 млрд. долларов.

Для формирования стимула к сохранению валютных активов внутри страны, по словам председателя Нацбанка Ерболата Досаева, с 1 июля 2019 года будет введён такой новый инструмент, как валютные депозиты для банков в Национальном Банке. Срок таких депозитов составит 1 месяц, ставка — 0,5% годовых.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33