среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота

За 2018 год Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота, уступив только России и Турции. А в рейтинге стран по объёмам золота в золотовалютных резервах Казахстан занял 14-е место.

Прошлогодняя тенденция продолжилась и в первом квартале: было приобретено 11,2 тонны золота. На первом месте по закупкам драгметалла вновь наш северный сосед, Россия приобрела 55,3 тонны.

Рост закупки благородного металла отмечается по всему миру. Так, Всемирный золотой совет (World Gold Council) указывает, что в прошлом году центральные банки приобрели золота на 73,8% больше, чем годом ранее. Чистые покупки золота в 2018 году достигли 651,5 тонн, это самый высокий уровень ежегодных чистых покупок с момента приостановления конвертируемости доллара в золото в 1971 году и второй по величине годовой итог за всю историю наблюдений организации.  

По состоянию на июнь этого года лидерами по объёму золота в золотовалютных резервах являются США (8,1 тыс. тонн), Германия (3,4 тыс. тонн) и Италия (2,5 тыс. тонн). В топ-5 также вошли Франция (2,4 тыс. тонн) и Россия (2,2 тыс. тонн). Казахстан занимает 14-е место в рейтинге, объём золота - 366,6 тонны.

Стоит отметить, что в структуре золотовалютных резервов Казахстана начиная с нынешнего года наибольшая часть приходится на золото: 15,5 млрд. долларов, годовой рост — 15,7%. Доля золота увеличилась за год с 43,5% до 55,1%.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33