суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Развлекаться все дороже

За первый квартал этого года казахстанцы на активный отдых и спортивный досуг потратили около 50 миллиардов тенге.

Примечательно, что в парки отдыха и развлечений стали ходить реже, зато в два раза чаще посещать тиры и родео. Так, на свой досуг в парках жители страны потратили около 3 миллиардов тенге, что на 29,1% меньше чем годом раньше. А вот в родео и тирах настреляли  и накатались на 187 миллионов 900 тысяч тенге, рост по сравнению с  прошлым годом в 2,2 раза. Похоже, что следить за своей физической формой становится  трендом – за услуги спортивных клубов казахстанцы заплатили 6 миллиардов 600 миллионов тенге и эта сумма только за первый квартал года.

Всего же за первые три месяца нынешнего года жители Казахстана потратили на индустрию активного отдыха и спорта 49 миллиардов 900 миллионов тенге. По сравнению с прошлым годом зафиксирован небольшой рост +2,7%. При этом, услуги и парков развлечений (+11,1% за год), и спорткомплексов (+7,6% за год) становятся дороже.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33