суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Митинг женщин в Нур-Султане

Десятки женщин с возгласами «Баспана!» направились в сторону Акорды с требованием решить жилищный вопрос.

Многодетные женщины, матери-одиночки и матери, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, сегодня, 12 июля направились в Акорду. Но полицейский спецназ преградил им путь – сообщает Радио Азаттык.

Женщины, в том числе с детьми, оказались в окружении полицейских.

Позже прибыли чиновники правительства и акимата города. Вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова пригласила собравшихся пройти в здание, чтобы обсудить их вопросы.

Женщины заявили, что недовольны предлагаемой властями в рамках госпрограммы льготной ипотекой для социально уязвимых слоев, так как она для них недоступна. У многих из них есть непогашенные кредиты, а семейный бюджет просто не позволяет обслуживать жилищные займы. Государственное арендное жилье, по их словам, им не предоставляют.  Живут они на съемных квартирах, во времянках на окраинах города и в гаражах.

Также собравшиеся потребовали приезда акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, некоторые заявили, что решить их вопрос могут только президент и экс-президент. Позже чиновники сообщили, что Кульгинов готов принять их в здании министерства, где уже начал переговоры с группой многодетных. Часть женщин отказалась пройти в помещение, другие предложение приняли.

«Наше требование — жилье. Мы хотим, чтобы дети не замерзали, чтобы трагедии больше не повторялись, как это было в феврале в Коктале» — сообщила активистка группы матерей Канагат Шуменова Радио Азаттык.

 

иллюстрация из сайта rus.azattyq.org

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33