четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Митинг женщин в Нур-Султане

Десятки женщин с возгласами «Баспана!» направились в сторону Акорды с требованием решить жилищный вопрос.

Многодетные женщины, матери-одиночки и матери, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, сегодня, 12 июля направились в Акорду. Но полицейский спецназ преградил им путь – сообщает Радио Азаттык.

Женщины, в том числе с детьми, оказались в окружении полицейских.

Позже прибыли чиновники правительства и акимата города. Вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова пригласила собравшихся пройти в здание, чтобы обсудить их вопросы.

Женщины заявили, что недовольны предлагаемой властями в рамках госпрограммы льготной ипотекой для социально уязвимых слоев, так как она для них недоступна. У многих из них есть непогашенные кредиты, а семейный бюджет просто не позволяет обслуживать жилищные займы. Государственное арендное жилье, по их словам, им не предоставляют.  Живут они на съемных квартирах, во времянках на окраинах города и в гаражах.

Также собравшиеся потребовали приезда акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, некоторые заявили, что решить их вопрос могут только президент и экс-президент. Позже чиновники сообщили, что Кульгинов готов принять их в здании министерства, где уже начал переговоры с группой многодетных. Часть женщин отказалась пройти в помещение, другие предложение приняли.

«Наше требование — жилье. Мы хотим, чтобы дети не замерзали, чтобы трагедии больше не повторялись, как это было в феврале в Коктале» — сообщила активистка группы матерей Канагат Шуменова Радио Азаттык.

 

иллюстрация из сайта rus.azattyq.org

Оставить комментарий

События дня111

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08|
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33