пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Митинг женщин в Нур-Султане

Десятки женщин с возгласами «Баспана!» направились в сторону Акорды с требованием решить жилищный вопрос.

Многодетные женщины, матери-одиночки и матери, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, сегодня, 12 июля направились в Акорду. Но полицейский спецназ преградил им путь – сообщает Радио Азаттык.

Женщины, в том числе с детьми, оказались в окружении полицейских.

Позже прибыли чиновники правительства и акимата города. Вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова пригласила собравшихся пройти в здание, чтобы обсудить их вопросы.

Женщины заявили, что недовольны предлагаемой властями в рамках госпрограммы льготной ипотекой для социально уязвимых слоев, так как она для них недоступна. У многих из них есть непогашенные кредиты, а семейный бюджет просто не позволяет обслуживать жилищные займы. Государственное арендное жилье, по их словам, им не предоставляют.  Живут они на съемных квартирах, во времянках на окраинах города и в гаражах.

Также собравшиеся потребовали приезда акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, некоторые заявили, что решить их вопрос могут только президент и экс-президент. Позже чиновники сообщили, что Кульгинов готов принять их в здании министерства, где уже начал переговоры с группой многодетных. Часть женщин отказалась пройти в помещение, другие предложение приняли.

«Наше требование — жилье. Мы хотим, чтобы дети не замерзали, чтобы трагедии больше не повторялись, как это было в феврале в Коктале» — сообщила активистка группы матерей Канагат Шуменова Радио Азаттык.

 

иллюстрация из сайта rus.azattyq.org

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33