вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация»

Митинг женщин в Нур-Султане

Десятки женщин с возгласами «Баспана!» направились в сторону Акорды с требованием решить жилищный вопрос.

Многодетные женщины, матери-одиночки и матери, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, сегодня, 12 июля направились в Акорду. Но полицейский спецназ преградил им путь – сообщает Радио Азаттык.

Женщины, в том числе с детьми, оказались в окружении полицейских.

Позже прибыли чиновники правительства и акимата города. Вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова пригласила собравшихся пройти в здание, чтобы обсудить их вопросы.

Женщины заявили, что недовольны предлагаемой властями в рамках госпрограммы льготной ипотекой для социально уязвимых слоев, так как она для них недоступна. У многих из них есть непогашенные кредиты, а семейный бюджет просто не позволяет обслуживать жилищные займы. Государственное арендное жилье, по их словам, им не предоставляют.  Живут они на съемных квартирах, во времянках на окраинах города и в гаражах.

Также собравшиеся потребовали приезда акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, некоторые заявили, что решить их вопрос могут только президент и экс-президент. Позже чиновники сообщили, что Кульгинов готов принять их в здании министерства, где уже начал переговоры с группой многодетных. Часть женщин отказалась пройти в помещение, другие предложение приняли.

«Наше требование — жилье. Мы хотим, чтобы дети не замерзали, чтобы трагедии больше не повторялись, как это было в феврале в Коктале» — сообщила активистка группы матерей Канагат Шуменова Радио Азаттык.

 

иллюстрация из сайта rus.azattyq.org

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33