понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

В Москве жестко «встретились с избирателями»

Власти Москвы отказали в проведении митинга против недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму. Организаторы тогда решили сделать «встречу с избирателями».

Днем в центре Москвы в Новопушкинском сквере собралось около двух тысяч человек. Затем собравшиеся пошли к мэрии, а оттуда к Мосгоризбиркому.

Протестующие стояли у горизбиркома и скандировали: "Даёшь честные выборы!", "Это наш город!", "Мы не уйдём!", «Путина в отставку" и "Россия без Путина».

Поводом для митинга стал тот факт, что окружные избиркомы отказали оппозиционным кандидатам в регистрации на выборы в Мосгордуму. Среди тех, кто остался «за бортом» - Любовь Сокол, сторонница Навального, экс-глава «Яблока» Сергей Митрохин, бывшие депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, известный оппозиционер Илья Яшин.

Оппозиционеры считают, что подписи в их поддержку забракованы незаконно.

Поначалу полиция вела себя спокойно, но после того, как некоторые участники митинга стали устанавливать палатки для того, чтобы провести у дверей комиссии всю ночь, полиция перешла в наступление. Людей стали жестко вытеснять, используя дубинки. Итог: 38 задержанных.

Среди них - оппозиционные кандидаты Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь и Юлия Галямина. Задержали также корреспондента телеканала Дождь. "Их били по голове и животу, тянули за волосы, некоторые говорят о подозрении на сотрясение мозга и перелом носа", - сообщает сайт "ОВД-инфо».

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33