четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

В Москве жестко «встретились с избирателями»

Власти Москвы отказали в проведении митинга против недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму. Организаторы тогда решили сделать «встречу с избирателями».

Днем в центре Москвы в Новопушкинском сквере собралось около двух тысяч человек. Затем собравшиеся пошли к мэрии, а оттуда к Мосгоризбиркому.

Протестующие стояли у горизбиркома и скандировали: "Даёшь честные выборы!", "Это наш город!", "Мы не уйдём!", «Путина в отставку" и "Россия без Путина».

Поводом для митинга стал тот факт, что окружные избиркомы отказали оппозиционным кандидатам в регистрации на выборы в Мосгордуму. Среди тех, кто остался «за бортом» - Любовь Сокол, сторонница Навального, экс-глава «Яблока» Сергей Митрохин, бывшие депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, известный оппозиционер Илья Яшин.

Оппозиционеры считают, что подписи в их поддержку забракованы незаконно.

Поначалу полиция вела себя спокойно, но после того, как некоторые участники митинга стали устанавливать палатки для того, чтобы провести у дверей комиссии всю ночь, полиция перешла в наступление. Людей стали жестко вытеснять, используя дубинки. Итог: 38 задержанных.

Среди них - оппозиционные кандидаты Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь и Юлия Галямина. Задержали также корреспондента телеканала Дождь. "Их били по голове и животу, тянули за волосы, некоторые говорят о подозрении на сотрясение мозга и перелом носа", - сообщает сайт "ОВД-инфо».

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33