четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

В Москве жестко «встретились с избирателями»

Власти Москвы отказали в проведении митинга против недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму. Организаторы тогда решили сделать «встречу с избирателями».

Днем в центре Москвы в Новопушкинском сквере собралось около двух тысяч человек. Затем собравшиеся пошли к мэрии, а оттуда к Мосгоризбиркому.

Протестующие стояли у горизбиркома и скандировали: "Даёшь честные выборы!", "Это наш город!", "Мы не уйдём!", «Путина в отставку" и "Россия без Путина».

Поводом для митинга стал тот факт, что окружные избиркомы отказали оппозиционным кандидатам в регистрации на выборы в Мосгордуму. Среди тех, кто остался «за бортом» - Любовь Сокол, сторонница Навального, экс-глава «Яблока» Сергей Митрохин, бывшие депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, известный оппозиционер Илья Яшин.

Оппозиционеры считают, что подписи в их поддержку забракованы незаконно.

Поначалу полиция вела себя спокойно, но после того, как некоторые участники митинга стали устанавливать палатки для того, чтобы провести у дверей комиссии всю ночь, полиция перешла в наступление. Людей стали жестко вытеснять, используя дубинки. Итог: 38 задержанных.

Среди них - оппозиционные кандидаты Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь и Юлия Галямина. Задержали также корреспондента телеканала Дождь. "Их били по голове и животу, тянули за волосы, некоторые говорят о подозрении на сотрясение мозга и перелом носа", - сообщает сайт "ОВД-инфо».

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33