суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

В Москве жестко «встретились с избирателями»

Власти Москвы отказали в проведении митинга против недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму. Организаторы тогда решили сделать «встречу с избирателями».

Днем в центре Москвы в Новопушкинском сквере собралось около двух тысяч человек. Затем собравшиеся пошли к мэрии, а оттуда к Мосгоризбиркому.

Протестующие стояли у горизбиркома и скандировали: "Даёшь честные выборы!", "Это наш город!", "Мы не уйдём!", «Путина в отставку" и "Россия без Путина».

Поводом для митинга стал тот факт, что окружные избиркомы отказали оппозиционным кандидатам в регистрации на выборы в Мосгордуму. Среди тех, кто остался «за бортом» - Любовь Сокол, сторонница Навального, экс-глава «Яблока» Сергей Митрохин, бывшие депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, известный оппозиционер Илья Яшин.

Оппозиционеры считают, что подписи в их поддержку забракованы незаконно.

Поначалу полиция вела себя спокойно, но после того, как некоторые участники митинга стали устанавливать палатки для того, чтобы провести у дверей комиссии всю ночь, полиция перешла в наступление. Людей стали жестко вытеснять, используя дубинки. Итог: 38 задержанных.

Среди них - оппозиционные кандидаты Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь и Юлия Галямина. Задержали также корреспондента телеканала Дождь. "Их били по голове и животу, тянули за волосы, некоторые говорят о подозрении на сотрясение мозга и перелом носа", - сообщает сайт "ОВД-инфо».

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33