четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания

Полный блэкаут

Сегодня самый крупнейший город страны оказался без света. Не работали светофоры, магазины, торговые центры, банкоматы, остановились троллейбусы. Город был буквально парализован.

«15 июля в 14.14 произошло техническое нарушение на источнике ТЭЦ-2 АО «АлЭС», что привело к сбоям в энергоснабжении значительной части города. На текущий момент подали электричество по КЛ-220 кВ на ТЭЦ-2. Также по внешнему кольцу города (линии KEGOC 220 кВ) идет процесс подключения города к электричеству. Перезапуск источника будет происходить в течение 1-1,5 часа. Подача электроэнергии будет восстановлена до 17.00 в полном объеме», - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу городского управления энергоэффективности и инфраструктурного развития.

«Электроснабжение Алматы восстановлено. Поручил АО «Алатау Жарық Компаниясы» и АО «АлЭС» (дочерние компании АО «Самрук-Энерго») разобраться в причинах внештатной ситуации и информировать общественность. Держу на контроле» - бодро отрапортовал в твиттере аким города Сагинтаев.

Однако, еще в 18:00 не работали светофоры на некоторых перекрестках и не везде было налажено электроснабжение, как в жилых домах так и в коммерческих помещениях.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33