четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Полный блэкаут

Сегодня самый крупнейший город страны оказался без света. Не работали светофоры, магазины, торговые центры, банкоматы, остановились троллейбусы. Город был буквально парализован.

«15 июля в 14.14 произошло техническое нарушение на источнике ТЭЦ-2 АО «АлЭС», что привело к сбоям в энергоснабжении значительной части города. На текущий момент подали электричество по КЛ-220 кВ на ТЭЦ-2. Также по внешнему кольцу города (линии KEGOC 220 кВ) идет процесс подключения города к электричеству. Перезапуск источника будет происходить в течение 1-1,5 часа. Подача электроэнергии будет восстановлена до 17.00 в полном объеме», - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу городского управления энергоэффективности и инфраструктурного развития.

«Электроснабжение Алматы восстановлено. Поручил АО «Алатау Жарық Компаниясы» и АО «АлЭС» (дочерние компании АО «Самрук-Энерго») разобраться в причинах внештатной ситуации и информировать общественность. Держу на контроле» - бодро отрапортовал в твиттере аким города Сагинтаев.

Однако, еще в 18:00 не работали светофоры на некоторых перекрестках и не везде было налажено электроснабжение, как в жилых домах так и в коммерческих помещениях.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33