суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Язык до выговора довел?

Президент сегодня объявил строгий выговор министру обороны Нурлану Ермекбаеву из-за чрезвычайной ситуации, произошедшей в Арыси.

Но некоторые наблюдатели связывают это не столько с трагедией в Арыси, сколько с ее оценкой, данной министром обороны.

Напомним, 3 июля, он в кулуарах мажилиса на вопрос журналистов о том, намерен ли он просить прощения у жителей Арыси за инцидент, ответил: «Здесь нельзя никого винить, это естественная вещь, у каждого арсенала есть своя опасность. Я пока не вижу никаких причин, чтобы просить прощения». На следующий день пресс-секретарь ведомства пояснил: "Ко мне поступают вопросы относительно опубликованного видео, где министр обороны говорит: "... бұл табиғи нәрсе, әрбір арсеналдың қауіптері бар..." и дальнейшего его некорректного перевода как "причина взрыва арсенала — это природное явление". А если перевести правильно "табиғи нәрсе" как "естественная вещь", то мы все поймем, что имел в виду министр".

Как бы то ни было, в соцсетях был шквал негативных отзывов о словах Ермекбаева.

Нурлан Ермекбаев возглавил министерство обороны 7 августа прошлого года.

18 марта этого года указом президента РК Назарбаевым ему было присвоено воинское звание генерал-майор. На следующий день, 19 марта, Нурсултан Назарбаев заявил  о сложении полномочий глав государства.

иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33