воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Язык до выговора довел?

Президент сегодня объявил строгий выговор министру обороны Нурлану Ермекбаеву из-за чрезвычайной ситуации, произошедшей в Арыси.

Но некоторые наблюдатели связывают это не столько с трагедией в Арыси, сколько с ее оценкой, данной министром обороны.

Напомним, 3 июля, он в кулуарах мажилиса на вопрос журналистов о том, намерен ли он просить прощения у жителей Арыси за инцидент, ответил: «Здесь нельзя никого винить, это естественная вещь, у каждого арсенала есть своя опасность. Я пока не вижу никаких причин, чтобы просить прощения». На следующий день пресс-секретарь ведомства пояснил: "Ко мне поступают вопросы относительно опубликованного видео, где министр обороны говорит: "... бұл табиғи нәрсе, әрбір арсеналдың қауіптері бар..." и дальнейшего его некорректного перевода как "причина взрыва арсенала — это природное явление". А если перевести правильно "табиғи нәрсе" как "естественная вещь", то мы все поймем, что имел в виду министр".

Как бы то ни было, в соцсетях был шквал негативных отзывов о словах Ермекбаева.

Нурлан Ермекбаев возглавил министерство обороны 7 августа прошлого года.

18 марта этого года указом президента РК Назарбаевым ему было присвоено воинское звание генерал-майор. На следующий день, 19 марта, Нурсултан Назарбаев заявил  о сложении полномочий глав государства.

иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33