четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Язык до выговора довел?

Президент сегодня объявил строгий выговор министру обороны Нурлану Ермекбаеву из-за чрезвычайной ситуации, произошедшей в Арыси.

Но некоторые наблюдатели связывают это не столько с трагедией в Арыси, сколько с ее оценкой, данной министром обороны.

Напомним, 3 июля, он в кулуарах мажилиса на вопрос журналистов о том, намерен ли он просить прощения у жителей Арыси за инцидент, ответил: «Здесь нельзя никого винить, это естественная вещь, у каждого арсенала есть своя опасность. Я пока не вижу никаких причин, чтобы просить прощения». На следующий день пресс-секретарь ведомства пояснил: "Ко мне поступают вопросы относительно опубликованного видео, где министр обороны говорит: "... бұл табиғи нәрсе, әрбір арсеналдың қауіптері бар..." и дальнейшего его некорректного перевода как "причина взрыва арсенала — это природное явление". А если перевести правильно "табиғи нәрсе" как "естественная вещь", то мы все поймем, что имел в виду министр".

Как бы то ни было, в соцсетях был шквал негативных отзывов о словах Ермекбаева.

Нурлан Ермекбаев возглавил министерство обороны 7 августа прошлого года.

18 марта этого года указом президента РК Назарбаевым ему было присвоено воинское звание генерал-майор. На следующий день, 19 марта, Нурсултан Назарбаев заявил  о сложении полномочий глав государства.

иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33