среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Президентом Греции впервые стала женщина Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами

Язык до выговора довел?

Президент сегодня объявил строгий выговор министру обороны Нурлану Ермекбаеву из-за чрезвычайной ситуации, произошедшей в Арыси.

Но некоторые наблюдатели связывают это не столько с трагедией в Арыси, сколько с ее оценкой, данной министром обороны.

Напомним, 3 июля, он в кулуарах мажилиса на вопрос журналистов о том, намерен ли он просить прощения у жителей Арыси за инцидент, ответил: «Здесь нельзя никого винить, это естественная вещь, у каждого арсенала есть своя опасность. Я пока не вижу никаких причин, чтобы просить прощения». На следующий день пресс-секретарь ведомства пояснил: "Ко мне поступают вопросы относительно опубликованного видео, где министр обороны говорит: "... бұл табиғи нәрсе, әрбір арсеналдың қауіптері бар..." и дальнейшего его некорректного перевода как "причина взрыва арсенала — это природное явление". А если перевести правильно "табиғи нәрсе" как "естественная вещь", то мы все поймем, что имел в виду министр".

Как бы то ни было, в соцсетях был шквал негативных отзывов о словах Ермекбаева.

Нурлан Ермекбаев возглавил министерство обороны 7 августа прошлого года.

18 марта этого года указом президента РК Назарбаевым ему было присвоено воинское звание генерал-майор. На следующий день, 19 марта, Нурсултан Назарбаев заявил  о сложении полномочий глав государства.

иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33