четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

На расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев послал "черную метку" инициатором строительства ЛРТ в столице.

«По данным акимата, прогнозируемый поток пассажиров – 146 тысяч человек в сутки. Сейчас по аналогичному маршруту от аэропорта до нового вокзала пассажиропоток составляет 2000. Как вы собираетесь увеличить поток в 70 раз, мне непонятно. Есть риск, что неокупаемый проект повлечёт постоянное получение субсидий и ляжет бременем на государство. А мы все знаем, что 100 млрд. тенге – часть китайского кредита – уже пропала» - сказал президент.

И добавил: "этот проект не может быть остановлен, но нужно понимать последствия. Поручаю акимату и правительству поставить точку в этом вопросе, внести конкретные предложения. Ответственные лица, предлагавшие такой проект, должны ответить на вопросы".

16 апреля этого года тогдашний аким столицы Бахыт Султанов заявил о приостановке строительства легкорельсового надземного транспорта.

Завершить строительство LRT планировали  к концу 2019 года. Стоимость проекта оценивалась в один миллиард 887 миллионов долларов, протяженность должна была составить 22,4 километра.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33