воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

На расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев послал "черную метку" инициатором строительства ЛРТ в столице.

«По данным акимата, прогнозируемый поток пассажиров – 146 тысяч человек в сутки. Сейчас по аналогичному маршруту от аэропорта до нового вокзала пассажиропоток составляет 2000. Как вы собираетесь увеличить поток в 70 раз, мне непонятно. Есть риск, что неокупаемый проект повлечёт постоянное получение субсидий и ляжет бременем на государство. А мы все знаем, что 100 млрд. тенге – часть китайского кредита – уже пропала» - сказал президент.

И добавил: "этот проект не может быть остановлен, но нужно понимать последствия. Поручаю акимату и правительству поставить точку в этом вопросе, внести конкретные предложения. Ответственные лица, предлагавшие такой проект, должны ответить на вопросы".

16 апреля этого года тогдашний аким столицы Бахыт Султанов заявил о приостановке строительства легкорельсового надземного транспорта.

Завершить строительство LRT планировали  к концу 2019 года. Стоимость проекта оценивалась в один миллиард 887 миллионов долларов, протяженность должна была составить 22,4 километра.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33