четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Зарплаты бастующих в Актобе нефтяников оказались ниже в 5,7 раза, чем в среднем по отрасли. В Кыргызстане прошла инаугурация нового президента Началась подготовка к постепенному переходу на латинскую графику Зеленский собирается баллотироваться на второй срок В Европе разрешили полеты на Boeing 737 Max Куат Хамитов признал вину ВОЗ предупредила о новой пандемии из-за вируса Nipah Стоимость пенсионного аннуитета снижена В Польше выявлен первый случай кражи вакцины от коронавируса Соратники Навального задержаны после обысков на 48 часов Жанат Элиманов возглавил Агентство по финансовому мониторингу В Украине демонтировали последний памятник Ленину В Казахстане нашли место, где никто не заболел коронавирусом С 1 февраля в Алматы вводятся новые ограничения Путин на Давосском форуме: «Россия - часть Европы» Новая версия казахского алфавита на латинице появится в марте Грузия открывает границы для туристов с 1 февраля В Алматы привили от ковида свыше 900 человек Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ

Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

На расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев послал "черную метку" инициатором строительства ЛРТ в столице.

«По данным акимата, прогнозируемый поток пассажиров – 146 тысяч человек в сутки. Сейчас по аналогичному маршруту от аэропорта до нового вокзала пассажиропоток составляет 2000. Как вы собираетесь увеличить поток в 70 раз, мне непонятно. Есть риск, что неокупаемый проект повлечёт постоянное получение субсидий и ляжет бременем на государство. А мы все знаем, что 100 млрд. тенге – часть китайского кредита – уже пропала» - сказал президент.

И добавил: "этот проект не может быть остановлен, но нужно понимать последствия. Поручаю акимату и правительству поставить точку в этом вопросе, внести конкретные предложения. Ответственные лица, предлагавшие такой проект, должны ответить на вопросы".

16 апреля этого года тогдашний аким столицы Бахыт Султанов заявил о приостановке строительства легкорельсового надземного транспорта.

Завершить строительство LRT планировали  к концу 2019 года. Стоимость проекта оценивалась в один миллиард 887 миллионов долларов, протяженность должна была составить 22,4 километра.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33