четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Атакент поменял руководство

Но ситуация со строительством Конгрес-холла и нового выставочного павильона на 30000 мест так и не прояснилась.

Пару недель назад в СМИ появилась информация о том, что до конца 2021 года на территории Атакента построят новый выставочный комплекс и конгресс-холл. «У нас уделяется большое внимание развитию MICE туризма. В прошлом году был открыт Хаб ООН для 14 представительств агентств, плюс планируется огромный выставочный комплекс построить на Атакенте, для проведения различных выставок. Выставочный комплекс планируется построить до конца 2021 года. Сейчас уже завершена проектно-сметная документация, в следующем году начнутся строительно-монтажные работы на пустой территории», - сказал руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов.

Чтобы уточнить информацию о строительстве Конгресс-холла и выставочного павильона мы обратились за разъяснением в АО «Атакент»,  на территории которого акимат и планирует начать новую стройку.

Однако, ни старое руководство АО «Атакент», к которому мы направили свой запрос ранее, ни новое так и не смогли прояснить ситуацию со строительством.

«25 июня я участвовала на выставке автобусной техники и экс-аким Байбек на ней озвучил мысль о том, что на территории Атакента будет построен на тридцати гектарах Конгресс-холл на 30000 мест и выставочный центр. У нас это вызывает большую тревогу, поскольку 30 гектаров  - это парковая зона, где произрастает 9 тысяч деревьев. Для меня пока непонятно, как акимат планирует размещать там Конгресс-холл» – ответила новый президент АО КЦДС «Атакент» Мадина Макыпова. И добавила: 7 июня 2018 было заключено соглашение между АО «Атакент» и другими собственниками территории и акиматом Алматы на то, что часть территории передается в город. Но данное соглашение, уже прошло более года, до сих пор нигде не зарегистрировано.

Также непонятно, как АО «Атакент» собирается воплощать в реальность свои планы, среди которых – установка в ближайшие два года трех дополнительных линий освещения, создание туристического маршрута с использованием двух электроавтобусов по 10-12 мест, организация скейт-парка, концертной зоны, посадка нескольких сот новых хвойных деревьев, когда и по сей день не отрегулирован самый насущный вопрос - вопрос земли.

Справка: территория «Атакента» 54,5 гектара, из них 30 – парковая зона, на 22 гектарах размещены 6 выставочных павильонов, торговые дома, гостиница, спортивно-оздоровительный центр, рестораны и кафе. В парковой зоне со слов руководства Атакента сейчас растет 9131 дерево 59 видов, 406 экземпляров 24 видов кустарников. Здесь обитают птицы, фазаны, куропатки, белки, суслики, ящерицы и другие мелкие животные.

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33