понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Атакент поменял руководство

Но ситуация со строительством Конгрес-холла и нового выставочного павильона на 30000 мест так и не прояснилась.

Пару недель назад в СМИ появилась информация о том, что до конца 2021 года на территории Атакента построят новый выставочный комплекс и конгресс-холл. «У нас уделяется большое внимание развитию MICE туризма. В прошлом году был открыт Хаб ООН для 14 представительств агентств, плюс планируется огромный выставочный комплекс построить на Атакенте, для проведения различных выставок. Выставочный комплекс планируется построить до конца 2021 года. Сейчас уже завершена проектно-сметная документация, в следующем году начнутся строительно-монтажные работы на пустой территории», - сказал руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов.

Чтобы уточнить информацию о строительстве Конгресс-холла и выставочного павильона мы обратились за разъяснением в АО «Атакент»,  на территории которого акимат и планирует начать новую стройку.

Однако, ни старое руководство АО «Атакент», к которому мы направили свой запрос ранее, ни новое так и не смогли прояснить ситуацию со строительством.

«25 июня я участвовала на выставке автобусной техники и экс-аким Байбек на ней озвучил мысль о том, что на территории Атакента будет построен на тридцати гектарах Конгресс-холл на 30000 мест и выставочный центр. У нас это вызывает большую тревогу, поскольку 30 гектаров  - это парковая зона, где произрастает 9 тысяч деревьев. Для меня пока непонятно, как акимат планирует размещать там Конгресс-холл» – ответила новый президент АО КЦДС «Атакент» Мадина Макыпова. И добавила: 7 июня 2018 было заключено соглашение между АО «Атакент» и другими собственниками территории и акиматом Алматы на то, что часть территории передается в город. Но данное соглашение, уже прошло более года, до сих пор нигде не зарегистрировано.

Также непонятно, как АО «Атакент» собирается воплощать в реальность свои планы, среди которых – установка в ближайшие два года трех дополнительных линий освещения, создание туристического маршрута с использованием двух электроавтобусов по 10-12 мест, организация скейт-парка, концертной зоны, посадка нескольких сот новых хвойных деревьев, когда и по сей день не отрегулирован самый насущный вопрос - вопрос земли.

Справка: территория «Атакента» 54,5 гектара, из них 30 – парковая зона, на 22 гектарах размещены 6 выставочных павильонов, торговые дома, гостиница, спортивно-оздоровительный центр, рестораны и кафе. В парковой зоне со слов руководства Атакента сейчас растет 9131 дерево 59 видов, 406 экземпляров 24 видов кустарников. Здесь обитают птицы, фазаны, куропатки, белки, суслики, ящерицы и другие мелкие животные.

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33