четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Атакент поменял руководство

Но ситуация со строительством Конгрес-холла и нового выставочного павильона на 30000 мест так и не прояснилась.

Пару недель назад в СМИ появилась информация о том, что до конца 2021 года на территории Атакента построят новый выставочный комплекс и конгресс-холл. «У нас уделяется большое внимание развитию MICE туризма. В прошлом году был открыт Хаб ООН для 14 представительств агентств, плюс планируется огромный выставочный комплекс построить на Атакенте, для проведения различных выставок. Выставочный комплекс планируется построить до конца 2021 года. Сейчас уже завершена проектно-сметная документация, в следующем году начнутся строительно-монтажные работы на пустой территории», - сказал руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов.

Чтобы уточнить информацию о строительстве Конгресс-холла и выставочного павильона мы обратились за разъяснением в АО «Атакент»,  на территории которого акимат и планирует начать новую стройку.

Однако, ни старое руководство АО «Атакент», к которому мы направили свой запрос ранее, ни новое так и не смогли прояснить ситуацию со строительством.

«25 июня я участвовала на выставке автобусной техники и экс-аким Байбек на ней озвучил мысль о том, что на территории Атакента будет построен на тридцати гектарах Конгресс-холл на 30000 мест и выставочный центр. У нас это вызывает большую тревогу, поскольку 30 гектаров  - это парковая зона, где произрастает 9 тысяч деревьев. Для меня пока непонятно, как акимат планирует размещать там Конгресс-холл» – ответила новый президент АО КЦДС «Атакент» Мадина Макыпова. И добавила: 7 июня 2018 было заключено соглашение между АО «Атакент» и другими собственниками территории и акиматом Алматы на то, что часть территории передается в город. Но данное соглашение, уже прошло более года, до сих пор нигде не зарегистрировано.

Также непонятно, как АО «Атакент» собирается воплощать в реальность свои планы, среди которых – установка в ближайшие два года трех дополнительных линий освещения, создание туристического маршрута с использованием двух электроавтобусов по 10-12 мест, организация скейт-парка, концертной зоны, посадка нескольких сот новых хвойных деревьев, когда и по сей день не отрегулирован самый насущный вопрос - вопрос земли.

Справка: территория «Атакента» 54,5 гектара, из них 30 – парковая зона, на 22 гектарах размещены 6 выставочных павильонов, торговые дома, гостиница, спортивно-оздоровительный центр, рестораны и кафе. В парковой зоне со слов руководства Атакента сейчас растет 9131 дерево 59 видов, 406 экземпляров 24 видов кустарников. Здесь обитают птицы, фазаны, куропатки, белки, суслики, ящерицы и другие мелкие животные.

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33