суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

Кому и где ездить на электросамокате

После нескольких резонансных ДТП с участием водителей электросамокатов МВД решило проинформировать, что это за вид транспорта и где на нем можно ездить.

«Электрические самокаты приравнены к мопедам, соответственно, езда на данном виде транспорта разрешается с 16 лет. Согласно закону о дорожном движении, мопед — это двухколёсное транспортное средство с конструктивной скоростью, не превышающее 50 км в час с подвесным электрическим двигателем мощностью не более 4 киловатт. Соответственно требование правил дорожного движения, которое установлено для водителей мопедов распространяются и для тех лиц, которые управляют электрическими самокатами», - сказал зампредседателя комитета административной полиции МВД РК Алибек Кенисбаев.

И добавил, что двигаться на электрическом самокате необходимо по велосипедной дорожке. В случае отсутствия таковых двигаются по краю проезжей части. В том числе по полосе для маршрутных транспортных средств.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33