понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Деньги от LRT вернут в бюджет

Все замороженные средства проекта LRT в Банке Астаны будут возвращены государству.

Глава столицы Алтай Кульгинов на сессии маслихата заявил: "была критика со стороны главы государства по неэффективному планированию бюджета. Поднята проблема строительства Аstana LRT, затронуты вопросы высокой стоимости проекта, а также целесообразности. Все замороженные в Банке Астаны средства LRT должны быть возвращены государству. Поручаю Аскару Кеменгеровичу  (замакима) срочно заняться этим вопросом".

Также он отметил, что в будущем все бюджетные проекты будут пересмотрены с отказом от имиджевых. А бюджетные программы должны отвечать на два простых вопроса: для чего они нужны и какова их социально-экономическая эффективность.

Напомним, позавчера на расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос целесообразности строительства LRT в столице.

Завершить строительство LRT планировали  к концу 2019 года. Стоимость проекта оценивалась в один миллиард 887 миллионов долларов, протяженность должна была составить 22,4 километра.

16 апреля этого года тогдашний аким столицы Бахыт Султанов заявил о приостановке строительства легкорельсового надземного транспорта.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33