суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Деньги от LRT вернут в бюджет

Все замороженные средства проекта LRT в Банке Астаны будут возвращены государству.

Глава столицы Алтай Кульгинов на сессии маслихата заявил: "была критика со стороны главы государства по неэффективному планированию бюджета. Поднята проблема строительства Аstana LRT, затронуты вопросы высокой стоимости проекта, а также целесообразности. Все замороженные в Банке Астаны средства LRT должны быть возвращены государству. Поручаю Аскару Кеменгеровичу  (замакима) срочно заняться этим вопросом".

Также он отметил, что в будущем все бюджетные проекты будут пересмотрены с отказом от имиджевых. А бюджетные программы должны отвечать на два простых вопроса: для чего они нужны и какова их социально-экономическая эффективность.

Напомним, позавчера на расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос целесообразности строительства LRT в столице.

Завершить строительство LRT планировали  к концу 2019 года. Стоимость проекта оценивалась в один миллиард 887 миллионов долларов, протяженность должна была составить 22,4 километра.

16 апреля этого года тогдашний аким столицы Бахыт Султанов заявил о приостановке строительства легкорельсового надземного транспорта.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33