вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Защитнику прав трудящихся дали 7 лет

Сегодня в Шымкенте суд приговорил председателя независимой профсоюзной организации «Достойный труд» Ерлана Балтабая к семи годам лишения свободы.

Рассмотревшая дело судья Енбекшинского районного суда Шымкента Айнель Оракбаева постановила признать Балтабая виновным по статье 189 («присвоение или растрата вверенного чужого имущества») уголовного кодекса. Суд постановил взять его под стражу в зале суда. Балтабай отверг предъявленное ему обвинение как политически мотивированное и намерен добиваться обжалования приговора – сообщает Радио Азаттык.

Согласно приговору, срок наказания Балтабай будет отбывать в учреждении средней безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ерлан Балтабай с самого начала называл дело в отношении него попыткой властей расправиться с независимыми профсоюзными организациями. В 2017 году он  выступил на Международной конференции труда в Женеве с докладом о репрессиях в отношении независимых профсоюзов.

Стоит отметить, что в прошлом месяце международная правозащитная организация Human Rights Watch указала на обеспокоенность Международной организации труда относительно ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в Казахстане на фоне очередного уголовного преследования лидера независимого профсоюза в Казахстане.

 

иллюстрация из сайта Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33