среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
“Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили

Защитнику прав трудящихся дали 7 лет

Сегодня в Шымкенте суд приговорил председателя независимой профсоюзной организации «Достойный труд» Ерлана Балтабая к семи годам лишения свободы.

Рассмотревшая дело судья Енбекшинского районного суда Шымкента Айнель Оракбаева постановила признать Балтабая виновным по статье 189 («присвоение или растрата вверенного чужого имущества») уголовного кодекса. Суд постановил взять его под стражу в зале суда. Балтабай отверг предъявленное ему обвинение как политически мотивированное и намерен добиваться обжалования приговора – сообщает Радио Азаттык.

Согласно приговору, срок наказания Балтабай будет отбывать в учреждении средней безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ерлан Балтабай с самого начала называл дело в отношении него попыткой властей расправиться с независимыми профсоюзными организациями. В 2017 году он  выступил на Международной конференции труда в Женеве с докладом о репрессиях в отношении независимых профсоюзов.

Стоит отметить, что в прошлом месяце международная правозащитная организация Human Rights Watch указала на обеспокоенность Международной организации труда относительно ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в Казахстане на фоне очередного уголовного преследования лидера независимого профсоюза в Казахстане.

 

иллюстрация из сайта Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33