суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Защитнику прав трудящихся дали 7 лет

Сегодня в Шымкенте суд приговорил председателя независимой профсоюзной организации «Достойный труд» Ерлана Балтабая к семи годам лишения свободы.

Рассмотревшая дело судья Енбекшинского районного суда Шымкента Айнель Оракбаева постановила признать Балтабая виновным по статье 189 («присвоение или растрата вверенного чужого имущества») уголовного кодекса. Суд постановил взять его под стражу в зале суда. Балтабай отверг предъявленное ему обвинение как политически мотивированное и намерен добиваться обжалования приговора – сообщает Радио Азаттык.

Согласно приговору, срок наказания Балтабай будет отбывать в учреждении средней безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ерлан Балтабай с самого начала называл дело в отношении него попыткой властей расправиться с независимыми профсоюзными организациями. В 2017 году он  выступил на Международной конференции труда в Женеве с докладом о репрессиях в отношении независимых профсоюзов.

Стоит отметить, что в прошлом месяце международная правозащитная организация Human Rights Watch указала на обеспокоенность Международной организации труда относительно ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в Казахстане на фоне очередного уголовного преследования лидера независимого профсоюза в Казахстане.

 

иллюстрация из сайта Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33