суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Защитнику прав трудящихся дали 7 лет

Сегодня в Шымкенте суд приговорил председателя независимой профсоюзной организации «Достойный труд» Ерлана Балтабая к семи годам лишения свободы.

Рассмотревшая дело судья Енбекшинского районного суда Шымкента Айнель Оракбаева постановила признать Балтабая виновным по статье 189 («присвоение или растрата вверенного чужого имущества») уголовного кодекса. Суд постановил взять его под стражу в зале суда. Балтабай отверг предъявленное ему обвинение как политически мотивированное и намерен добиваться обжалования приговора – сообщает Радио Азаттык.

Согласно приговору, срок наказания Балтабай будет отбывать в учреждении средней безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ерлан Балтабай с самого начала называл дело в отношении него попыткой властей расправиться с независимыми профсоюзными организациями. В 2017 году он  выступил на Международной конференции труда в Женеве с докладом о репрессиях в отношении независимых профсоюзов.

Стоит отметить, что в прошлом месяце международная правозащитная организация Human Rights Watch указала на обеспокоенность Международной организации труда относительно ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в Казахстане на фоне очередного уголовного преследования лидера независимого профсоюза в Казахстане.

 

иллюстрация из сайта Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33