среда, 11 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек

Защитнику прав трудящихся дали 7 лет

Сегодня в Шымкенте суд приговорил председателя независимой профсоюзной организации «Достойный труд» Ерлана Балтабая к семи годам лишения свободы.

Рассмотревшая дело судья Енбекшинского районного суда Шымкента Айнель Оракбаева постановила признать Балтабая виновным по статье 189 («присвоение или растрата вверенного чужого имущества») уголовного кодекса. Суд постановил взять его под стражу в зале суда. Балтабай отверг предъявленное ему обвинение как политически мотивированное и намерен добиваться обжалования приговора – сообщает Радио Азаттык.

Согласно приговору, срок наказания Балтабай будет отбывать в учреждении средней безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ерлан Балтабай с самого начала называл дело в отношении него попыткой властей расправиться с независимыми профсоюзными организациями. В 2017 году он  выступил на Международной конференции труда в Женеве с докладом о репрессиях в отношении независимых профсоюзов.

Стоит отметить, что в прошлом месяце международная правозащитная организация Human Rights Watch указала на обеспокоенность Международной организации труда относительно ситуации с правами трудящихся и профсоюзов в Казахстане на фоне очередного уголовного преследования лидера независимого профсоюза в Казахстане.

 

иллюстрация из сайта Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33