среда, 11 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек

Петь теперь можно только после разрешения

В Чечне местный министр культуры запретил республиканским поп-певцам выступать с концертами и публиковать свои песни без разрешения властей.

По словам Хож-Бауди Дааева, чеченским певцам нельзя исполнять где угодно и что угодно, поскольку "в республике есть отец, власть и закон" – сообщает centralasian.org.

Чиновник  уверен, что если человек хочет стать артистом, то у него должен быть репертуар, одобренный специальной комиссией при минкульте. Комиссия была создана по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова и проверяет "музыкальную составляющую и слова" на предмет их соответствия чеченской культуре. Только после того, как песня получит официальное одобрение этой комиссии, она "имеет право уйти в народ".

Ранее, поздравляя с днем рождения главу минкульта, глава Чечни Рамзан Кадыров отметил его качества:"Хож-Бауди Буаровича отличают уникальный организаторский талант, высокая работоспособность и ответственный подход к поставленным задачам. Будучи министром культуры ЧР, за сравнительно короткое время он поднял работу творческих коллективов на совершенно новый уровень».

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33