пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах

Петь теперь можно только после разрешения

В Чечне местный министр культуры запретил республиканским поп-певцам выступать с концертами и публиковать свои песни без разрешения властей.

По словам Хож-Бауди Дааева, чеченским певцам нельзя исполнять где угодно и что угодно, поскольку "в республике есть отец, власть и закон" – сообщает centralasian.org.

Чиновник  уверен, что если человек хочет стать артистом, то у него должен быть репертуар, одобренный специальной комиссией при минкульте. Комиссия была создана по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова и проверяет "музыкальную составляющую и слова" на предмет их соответствия чеченской культуре. Только после того, как песня получит официальное одобрение этой комиссии, она "имеет право уйти в народ".

Ранее, поздравляя с днем рождения главу минкульта, глава Чечни Рамзан Кадыров отметил его качества:"Хож-Бауди Буаровича отличают уникальный организаторский талант, высокая работоспособность и ответственный подход к поставленным задачам. Будучи министром культуры ЧР, за сравнительно короткое время он поднял работу творческих коллективов на совершенно новый уровень».

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33