четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно

Петь теперь можно только после разрешения

В Чечне местный министр культуры запретил республиканским поп-певцам выступать с концертами и публиковать свои песни без разрешения властей.

По словам Хож-Бауди Дааева, чеченским певцам нельзя исполнять где угодно и что угодно, поскольку "в республике есть отец, власть и закон" – сообщает centralasian.org.

Чиновник  уверен, что если человек хочет стать артистом, то у него должен быть репертуар, одобренный специальной комиссией при минкульте. Комиссия была создана по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова и проверяет "музыкальную составляющую и слова" на предмет их соответствия чеченской культуре. Только после того, как песня получит официальное одобрение этой комиссии, она "имеет право уйти в народ".

Ранее, поздравляя с днем рождения главу минкульта, глава Чечни Рамзан Кадыров отметил его качества:"Хож-Бауди Буаровича отличают уникальный организаторский талант, высокая работоспособность и ответственный подход к поставленным задачам. Будучи министром культуры ЧР, за сравнительно короткое время он поднял работу творческих коллективов на совершенно новый уровень».

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33