четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Петь теперь можно только после разрешения

В Чечне местный министр культуры запретил республиканским поп-певцам выступать с концертами и публиковать свои песни без разрешения властей.

По словам Хож-Бауди Дааева, чеченским певцам нельзя исполнять где угодно и что угодно, поскольку "в республике есть отец, власть и закон" – сообщает centralasian.org.

Чиновник  уверен, что если человек хочет стать артистом, то у него должен быть репертуар, одобренный специальной комиссией при минкульте. Комиссия была создана по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова и проверяет "музыкальную составляющую и слова" на предмет их соответствия чеченской культуре. Только после того, как песня получит официальное одобрение этой комиссии, она "имеет право уйти в народ".

Ранее, поздравляя с днем рождения главу минкульта, глава Чечни Рамзан Кадыров отметил его качества:"Хож-Бауди Буаровича отличают уникальный организаторский талант, высокая работоспособность и ответственный подход к поставленным задачам. Будучи министром культуры ЧР, за сравнительно короткое время он поднял работу творческих коллективов на совершенно новый уровень».

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33