пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Сотни детей в Казахстане под угрозой

В государственных учреждениях для детей с психическими расстройствами и нарушениями развития воспитанников бьют швабрами и пичкают психотропными препаратами.

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала вчера, 17 июля, доклад, в котором заявила, что сотни детей и молодых людей с ограниченными возможностями в госучреждениях Казахстана подвергаются риску физического насилия, принудительного введения психотропных препаратов и оставления без ухода и помощи.

В исследовании отмечаются факты использования персоналом спецгосчуреждений психотропных препаратов для успокоения детей. Персонал этих учреждений, говорится в докладе, подтвердил, что они используют данные препараты. Под воздействием успокоительного дети в некоторых случаях могут пребывать в состоянии сна до суток.

Также стало известно, что детей отправляют в психиатрические клиники в случае, если они повысили голос или отказываются следовать указаниям персонала. Некоторые воспитанники признались, что сотрудники били их костылями и швабрами, били о стену.

Сейчас в Казахстане 19 государственных учреждений для детей с психическими расстройствами и нарушениями развития.

Правозащитная группа отмечает, что у многих из содержащихся в этих учреждениях детей есть по крайней мере один живой родитель - сообщает centralasian.org.

«Все формы насилия в закрытых учреждениях и использование средств усмирения как формы наказания, контроля или возмездия или для удобства персонала должны быть запрещены», — говорит HRW в своем заявлении.

Авторы доклада также отмечают, что пребывание детей в интернатах должно допускаться лишь в чрезвычайных случаях на ограниченный срок и под наблюдением независимого судебного органа.

Human Rights Watch рекомендует властям Казахстана разработать план по поэтапному отказу от использования специализированных учреждений для детей с ограниченными возможностями и уделять первоочередное внимание поддержке семей.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33