среда, 11 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек

… Но гражданином быть обязан

Поэт Рамиль Ниязов сегодня днем провел одиночный пикет у памятника Абаю в Алматы. Он выступает за свободу слова и критики в адрес действующей власти.

Рамиль вышел с плакатом, на котором написано: "Гласность обнажает ничтожность авторитарности, Н. Назарбаев, 1987" – сообщает vlast.kz.

Свой выбор цитаты на плакате он объяснил тем, что сейчас не осталось слов, которыми можно выразить свое недовольство, не став при этом врагом народа.

«В большинстве демократических стран не нужно уведомление об одиночных пикетах, потому что люди имеют право высказываться законно и безопасно», - уверен поэт.

Примерно через 45 минут после начала акции поэт был задержан прибывшими полицейскими. Они увезли его в Медеуский отдел полиции.

 

Иллюстрации из сайта vlast.kz.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33