суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

… Но гражданином быть обязан

Поэт Рамиль Ниязов сегодня днем провел одиночный пикет у памятника Абаю в Алматы. Он выступает за свободу слова и критики в адрес действующей власти.

Рамиль вышел с плакатом, на котором написано: "Гласность обнажает ничтожность авторитарности, Н. Назарбаев, 1987" – сообщает vlast.kz.

Свой выбор цитаты на плакате он объяснил тем, что сейчас не осталось слов, которыми можно выразить свое недовольство, не став при этом врагом народа.

«В большинстве демократических стран не нужно уведомление об одиночных пикетах, потому что люди имеют право высказываться законно и безопасно», - уверен поэт.

Примерно через 45 минут после начала акции поэт был задержан прибывшими полицейскими. Они увезли его в Медеуский отдел полиции.

 

Иллюстрации из сайта vlast.kz.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33