четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

… Но гражданином быть обязан

Поэт Рамиль Ниязов сегодня днем провел одиночный пикет у памятника Абаю в Алматы. Он выступает за свободу слова и критики в адрес действующей власти.

Рамиль вышел с плакатом, на котором написано: "Гласность обнажает ничтожность авторитарности, Н. Назарбаев, 1987" – сообщает vlast.kz.

Свой выбор цитаты на плакате он объяснил тем, что сейчас не осталось слов, которыми можно выразить свое недовольство, не став при этом врагом народа.

«В большинстве демократических стран не нужно уведомление об одиночных пикетах, потому что люди имеют право высказываться законно и безопасно», - уверен поэт.

Примерно через 45 минут после начала акции поэт был задержан прибывшими полицейскими. Они увезли его в Медеуский отдел полиции.

 

Иллюстрации из сайта vlast.kz.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33