суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете?

Известный бизнесмен и общественный деятель рассказал о том, почему его фамилии нет в списке участников Национального совета общественного доверия.

«Напоминаю, в июне когда меня туда пригласили, я написал об этом в фб и выдвинул свои условия участия в Нац.Совете, их было три:
1. Прекратить блокировать интернет
2. Освободить задержанных на митингах
3. Освободить полит. заключённых.

Мои условия не были выполнены, соответственно и меня нет в этом совете» - написал на своей страничке в фейсбуке Сейсембай.

«Во-вторых, я предлагал чтобы каждый участник нац. совета должен собрать не менее 10 тысяч подписей в свою пользу, иначе кого он собирается там представлять, чьи интересы защищать?» - напомнил о своей инициативе бизнесмен.

«И в третьих, мой ответ тем кто говорит что нельзя было ставить условия, надо безусловно участвовать в совете.
Друзья, представьте что ваше доверие это ваш автомобиль. Теперь представьте ситуацию когда ваш сосед берет у вас машину на время с условием что вернёт ее целой и невредимой. Однако каждый раз он возвращает ее вам "убитой в хлам". Но вы ничего не можете с ним сделать. Он сильнее. И вот он в очередной раз просит у вас вашу машину. Что вы будете делать? Откажете- тогда будет драка. Тогда вы требуете залог/задаток того что он сдержит свое слово, выполнит свои обещания и вернёт машину в целости и сохранности.
Вот и я поступил также. Я сказал что если вы действительно и реально намерены делать политические реформы, тогда выполните три условия, отпустите полит.заключенных и я поверю и буду работать с вами. При этом, я буду знать что даже если совет не будет дееспособным, то как минимум освобождение полит.заключенных стоит того чтобы бесполезно попротирать штаны в течение года.

А если у вас таких намерений нет, тогда зачем мне там быть?» - подытожил Маргулан Сейсембай.

 

Иллюстрации со странички Маргулана Сейсембая в фб

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33