четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей

Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете?

Известный бизнесмен и общественный деятель рассказал о том, почему его фамилии нет в списке участников Национального совета общественного доверия.

«Напоминаю, в июне когда меня туда пригласили, я написал об этом в фб и выдвинул свои условия участия в Нац.Совете, их было три:
1. Прекратить блокировать интернет
2. Освободить задержанных на митингах
3. Освободить полит. заключённых.

Мои условия не были выполнены, соответственно и меня нет в этом совете» - написал на своей страничке в фейсбуке Сейсембай.

«Во-вторых, я предлагал чтобы каждый участник нац. совета должен собрать не менее 10 тысяч подписей в свою пользу, иначе кого он собирается там представлять, чьи интересы защищать?» - напомнил о своей инициативе бизнесмен.

«И в третьих, мой ответ тем кто говорит что нельзя было ставить условия, надо безусловно участвовать в совете.
Друзья, представьте что ваше доверие это ваш автомобиль. Теперь представьте ситуацию когда ваш сосед берет у вас машину на время с условием что вернёт ее целой и невредимой. Однако каждый раз он возвращает ее вам "убитой в хлам". Но вы ничего не можете с ним сделать. Он сильнее. И вот он в очередной раз просит у вас вашу машину. Что вы будете делать? Откажете- тогда будет драка. Тогда вы требуете залог/задаток того что он сдержит свое слово, выполнит свои обещания и вернёт машину в целости и сохранности.
Вот и я поступил также. Я сказал что если вы действительно и реально намерены делать политические реформы, тогда выполните три условия, отпустите полит.заключенных и я поверю и буду работать с вами. При этом, я буду знать что даже если совет не будет дееспособным, то как минимум освобождение полит.заключенных стоит того чтобы бесполезно попротирать штаны в течение года.

А если у вас таких намерений нет, тогда зачем мне там быть?» - подытожил Маргулан Сейсембай.

 

Иллюстрации со странички Маргулана Сейсембая в фб

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33