пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся

Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете?

Известный бизнесмен и общественный деятель рассказал о том, почему его фамилии нет в списке участников Национального совета общественного доверия.

«Напоминаю, в июне когда меня туда пригласили, я написал об этом в фб и выдвинул свои условия участия в Нац.Совете, их было три:
1. Прекратить блокировать интернет
2. Освободить задержанных на митингах
3. Освободить полит. заключённых.

Мои условия не были выполнены, соответственно и меня нет в этом совете» - написал на своей страничке в фейсбуке Сейсембай.

«Во-вторых, я предлагал чтобы каждый участник нац. совета должен собрать не менее 10 тысяч подписей в свою пользу, иначе кого он собирается там представлять, чьи интересы защищать?» - напомнил о своей инициативе бизнесмен.

«И в третьих, мой ответ тем кто говорит что нельзя было ставить условия, надо безусловно участвовать в совете.
Друзья, представьте что ваше доверие это ваш автомобиль. Теперь представьте ситуацию когда ваш сосед берет у вас машину на время с условием что вернёт ее целой и невредимой. Однако каждый раз он возвращает ее вам "убитой в хлам". Но вы ничего не можете с ним сделать. Он сильнее. И вот он в очередной раз просит у вас вашу машину. Что вы будете делать? Откажете- тогда будет драка. Тогда вы требуете залог/задаток того что он сдержит свое слово, выполнит свои обещания и вернёт машину в целости и сохранности.
Вот и я поступил также. Я сказал что если вы действительно и реально намерены делать политические реформы, тогда выполните три условия, отпустите полит.заключенных и я поверю и буду работать с вами. При этом, я буду знать что даже если совет не будет дееспособным, то как минимум освобождение полит.заключенных стоит того чтобы бесполезно попротирать штаны в течение года.

А если у вас таких намерений нет, тогда зачем мне там быть?» - подытожил Маргулан Сейсембай.

 

Иллюстрации со странички Маргулана Сейсембая в фб

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33