вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года

Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете?

Известный бизнесмен и общественный деятель рассказал о том, почему его фамилии нет в списке участников Национального совета общественного доверия.

«Напоминаю, в июне когда меня туда пригласили, я написал об этом в фб и выдвинул свои условия участия в Нац.Совете, их было три:
1. Прекратить блокировать интернет
2. Освободить задержанных на митингах
3. Освободить полит. заключённых.

Мои условия не были выполнены, соответственно и меня нет в этом совете» - написал на своей страничке в фейсбуке Сейсембай.

«Во-вторых, я предлагал чтобы каждый участник нац. совета должен собрать не менее 10 тысяч подписей в свою пользу, иначе кого он собирается там представлять, чьи интересы защищать?» - напомнил о своей инициативе бизнесмен.

«И в третьих, мой ответ тем кто говорит что нельзя было ставить условия, надо безусловно участвовать в совете.
Друзья, представьте что ваше доверие это ваш автомобиль. Теперь представьте ситуацию когда ваш сосед берет у вас машину на время с условием что вернёт ее целой и невредимой. Однако каждый раз он возвращает ее вам "убитой в хлам". Но вы ничего не можете с ним сделать. Он сильнее. И вот он в очередной раз просит у вас вашу машину. Что вы будете делать? Откажете- тогда будет драка. Тогда вы требуете залог/задаток того что он сдержит свое слово, выполнит свои обещания и вернёт машину в целости и сохранности.
Вот и я поступил также. Я сказал что если вы действительно и реально намерены делать политические реформы, тогда выполните три условия, отпустите полит.заключенных и я поверю и буду работать с вами. При этом, я буду знать что даже если совет не будет дееспособным, то как минимум освобождение полит.заключенных стоит того чтобы бесполезно попротирать штаны в течение года.

А если у вас таких намерений нет, тогда зачем мне там быть?» - подытожил Маргулан Сейсембай.

 

Иллюстрации со странички Маргулана Сейсембая в фб

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33