суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Митинг памяти Дениса

Сегодня днем в Алматы почтили память Дениса Тена. Траурное мероприятие с участием людей, знавших и работавших с Денисом, прошло у его мемориала, на месте убийства талантливого фигуриста.

Главный тренер по фигурному катанию РК Куралай Узурова: «Денис - великий спортсмен! Он – пример, к которому стремятся наши молодые спортсмены, которые верят, что если трудиться, то можно добиться высоких результатов. Сколько он сделал для нашего вида спорта! Он провел столько мастер-классов, семинаров. Дениса нам очень не хватает. Его не хватает всему мировому фигурному катанию. Только у него было самые  вдумчивые программы с глубоким смыслом».

Ислам Байрамуков, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее: «он выдающийся и ярчайший спортсмен современности. Его смерть всколыхнула наше общество, она вскрыла те болевые моменты, которые есть. Он оставил яркий след, несмотря на юный возраст. Будьте внимательны в повседневной жизни,  не проходите мимо того, что происходит рядом».

Юрий Гуськов, тренер Дениса Тена: «сегодня год как не стало великого спортсмена. Я не побоюсь этого слова, он великий во всех отношениях. Он был великим спортсменом, великим человеком, он был патриотом Казахстана. Нам его сегодня очень не хватает. Он золотыми буквами вписал в историю Казахстана свои победы, прославил нашу страну на весь мир. Он мог бы еще очень много сделать, у него было много планов, задумок, но к сожалению, жизнь его оборвалась. Он всегда будет вместе с нами».

Сейчас Фондом Дениса Тена при поддержке госорганов проводятся различные мероприятия.  Они осуществляются не только в память о нем, но и с целью реализовать те задумки, которые у него были. Завтра на ледовом концерте «Друзья Дениса» будет распространена книга его стихотворений.

В скором времени выйдет в прокат фильм Тимура Бекмамбетова, снятый по сценарию Дениса. В октябре федерация вместе с акиматом проведут международный турнир по фигурному катанию.

Самая большая задача, которую собирается реализовать фонд, это создание академии фигурного катания Дениса Тена для того, чтобы будущие спортсмены стали продолжателями той победной традиций, которую первым заложил Денис.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33