среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь

Митинг памяти Дениса

Сегодня днем в Алматы почтили память Дениса Тена. Траурное мероприятие с участием людей, знавших и работавших с Денисом, прошло у его мемориала, на месте убийства талантливого фигуриста.

Главный тренер по фигурному катанию РК Куралай Узурова: «Денис - великий спортсмен! Он – пример, к которому стремятся наши молодые спортсмены, которые верят, что если трудиться, то можно добиться высоких результатов. Сколько он сделал для нашего вида спорта! Он провел столько мастер-классов, семинаров. Дениса нам очень не хватает. Его не хватает всему мировому фигурному катанию. Только у него было самые  вдумчивые программы с глубоким смыслом».

Ислам Байрамуков, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее: «он выдающийся и ярчайший спортсмен современности. Его смерть всколыхнула наше общество, она вскрыла те болевые моменты, которые есть. Он оставил яркий след, несмотря на юный возраст. Будьте внимательны в повседневной жизни,  не проходите мимо того, что происходит рядом».

Юрий Гуськов, тренер Дениса Тена: «сегодня год как не стало великого спортсмена. Я не побоюсь этого слова, он великий во всех отношениях. Он был великим спортсменом, великим человеком, он был патриотом Казахстана. Нам его сегодня очень не хватает. Он золотыми буквами вписал в историю Казахстана свои победы, прославил нашу страну на весь мир. Он мог бы еще очень много сделать, у него было много планов, задумок, но к сожалению, жизнь его оборвалась. Он всегда будет вместе с нами».

Сейчас Фондом Дениса Тена при поддержке госорганов проводятся различные мероприятия.  Они осуществляются не только в память о нем, но и с целью реализовать те задумки, которые у него были. Завтра на ледовом концерте «Друзья Дениса» будет распространена книга его стихотворений.

В скором времени выйдет в прокат фильм Тимура Бекмамбетова, снятый по сценарию Дениса. В октябре федерация вместе с акиматом проведут международный турнир по фигурному катанию.

Самая большая задача, которую собирается реализовать фонд, это создание академии фигурного катания Дениса Тена для того, чтобы будущие спортсмены стали продолжателями той победной традиций, которую первым заложил Денис.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33