пятница, 17 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Часть Экибастузской ГРЭС-2 будет продана

Российская компания «Интер РАО» собирается продать 50% Экибастузской ГРЭС-2 «Самрук-Энерго» за $20 млн.

Эта цена гораздо ниже изначальных оценок, заложенных самой компанией. Казахстанский покупатель, согласно условиям, также должен будет взять на себя поручительства по старым кредитам перед Евразийским банком развития и ВЭБ.РФ. Аналитики считают, что с учетом регуляторных изменений и ухудшением экономической ситуации в Казахстане продажа станции даже по такой «незначительной цене» выглядит оправданной – сообщает  kommersant.ru.

Сейчас стороны владеют в станции по 50%. Оплата будет производиться без рассрочек, покупатель должен взять на себя все обязательства и поручительства по кредитам. В «Интер РАО» и «Самрук-Энерго» информацию не прокомментировали. По итогам 2018 года компания в своей отчетности почти вдвое снизила оценку актива.

19 июля «Интер РАО» сообщила, что совет директоров компании одобрил прекращение участия в Экибастузской ГРЭС-2, условия не раскрывались. ЭГРЭС-2 должна реструктурировать кредит перед Евразийским банком развития (ЕАБР) и ВЭБ.РФ ($385 млн. и 12 млрд. руб. соответственно), взятый в 2010 году под залог акций станции. «Интер РАО» брала на себя поручительство по половине этих кредитов (9,178 млрд. руб. на конец 2018 года). Стороны сделки не комментировали актуальный размер долга. В ЕАБР отказались от комментариев, в ВЭБ.РФ сообщили, что кредит обслуживается, но отказались назвать его размер.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33