пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Часть Экибастузской ГРЭС-2 будет продана

Российская компания «Интер РАО» собирается продать 50% Экибастузской ГРЭС-2 «Самрук-Энерго» за $20 млн.

Эта цена гораздо ниже изначальных оценок, заложенных самой компанией. Казахстанский покупатель, согласно условиям, также должен будет взять на себя поручительства по старым кредитам перед Евразийским банком развития и ВЭБ.РФ. Аналитики считают, что с учетом регуляторных изменений и ухудшением экономической ситуации в Казахстане продажа станции даже по такой «незначительной цене» выглядит оправданной – сообщает  kommersant.ru.

Сейчас стороны владеют в станции по 50%. Оплата будет производиться без рассрочек, покупатель должен взять на себя все обязательства и поручительства по кредитам. В «Интер РАО» и «Самрук-Энерго» информацию не прокомментировали. По итогам 2018 года компания в своей отчетности почти вдвое снизила оценку актива.

19 июля «Интер РАО» сообщила, что совет директоров компании одобрил прекращение участия в Экибастузской ГРЭС-2, условия не раскрывались. ЭГРЭС-2 должна реструктурировать кредит перед Евразийским банком развития (ЕАБР) и ВЭБ.РФ ($385 млн. и 12 млрд. руб. соответственно), взятый в 2010 году под залог акций станции. «Интер РАО» брала на себя поручительство по половине этих кредитов (9,178 млрд. руб. на конец 2018 года). Стороны сделки не комментировали актуальный размер долга. В ЕАБР отказались от комментариев, в ВЭБ.РФ сообщили, что кредит обслуживается, но отказались назвать его размер.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33