суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Он это сделал

Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании. Первое, что пообещал новый глава правительства, это до 31 октября вывести Великобританию из Евросоюза.

«Мы заключим новую сделку, которая лучше нынешней. Она позволит максимально увеличить возможности для выхода Британии из ЕС. Это позволит нам развивать новые, перспективные партнерские связи с остальной частью Европы на основе принципов свободной торговли и взаимопомощи» - заявил Борис Джонсон.

А перед этим он поехал на прием к королеве. Елизавета II приняла нового лидера Консервативной партии в Букингемском дворце и, по традиции, предложила ему стать премьер-министром и сформировать новое правительство.

В своей речи Джонсон также поблагодарил Терезу Мэй за проделанную работу и "воздал должное стойкости и терпению своей предшественницы, ее глубочайшему чувству общественного служения".

55-летний Борис Джонсон одна из самых ярких и противоречивых фигур на британском политическом небосклоне. Начинал свою карьеру с журналистики, затем вырос до редактора. А дальше началась политическая карьера, сначала в качестве депутата Парламента. После этого Джонсон выиграл выборы на пост мэра Лондона, возглавлял британский МИД. Ярый сторонник выхода страны из Евросоюза.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33