воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Он это сделал

Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании. Первое, что пообещал новый глава правительства, это до 31 октября вывести Великобританию из Евросоюза.

«Мы заключим новую сделку, которая лучше нынешней. Она позволит максимально увеличить возможности для выхода Британии из ЕС. Это позволит нам развивать новые, перспективные партнерские связи с остальной частью Европы на основе принципов свободной торговли и взаимопомощи» - заявил Борис Джонсон.

А перед этим он поехал на прием к королеве. Елизавета II приняла нового лидера Консервативной партии в Букингемском дворце и, по традиции, предложила ему стать премьер-министром и сформировать новое правительство.

В своей речи Джонсон также поблагодарил Терезу Мэй за проделанную работу и "воздал должное стойкости и терпению своей предшественницы, ее глубочайшему чувству общественного служения".

55-летний Борис Джонсон одна из самых ярких и противоречивых фигур на британском политическом небосклоне. Начинал свою карьеру с журналистики, затем вырос до редактора. А дальше началась политическая карьера, сначала в качестве депутата Парламента. После этого Джонсон выиграл выборы на пост мэра Лондона, возглавлял британский МИД. Ярый сторонник выхода страны из Евросоюза.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33