понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Асет Наурызбаев: алло, как не стыдно?

ДВД Алматы вчера пригласил на беседу активиста движения «Требуем реформу МВД" Асета Наурызбаева. Но выяснилось, что позвали не для обсуждения, а как свидетеля по уголовному делу.

«Я шел в ДВД по поводу организации митинга, который мы планируем провести 4 августа. Оказалось, у них другое мнение. Что есть какое-то уголовное дело и я свидетель. Считаю, что я был приглашен мошенническим путем» – заявил нашему изданию Асет Наурызбаев.

И добавил: «я написал заявление о нарушении моих прав. Но его не просто даже не зарегистрировали, его  украли! Дело в том, что когда я попросил сделать копию, я увидел, что половины текста не видно. Тогда, оперативник, сидевший в комнате, сказал, давайте я сделаю в другой комнате. Мы вышли, он пошел к руководству и сказал: вы спускайтесь, я вам вынесу. Я пошел на первый этаж и прождал его внизу полчаса. Ничего он не вынес. Он тупо надул меня. Просто детский сад!».

Сейчас Асет обдумывает дальнейшую тактику действий. И признался нам, что одной из главных целей движения «Требуем реформу МВД" является желание снять конфронтацию между властью и обществом, «мы выступаем за нормализацию отношений».

Только как это желание воплотить в реальность, особенно, в свете последних событий?

P.S. Группа "Требуем реформу МВД" подала заявку на проведение митинга 4 августа на площади у Дворца Республики. По закону ответ должен поступить за 5 рабочих дней до начала митинга. «Если дадут отказ, мы будем тщательно разбираться с этими обоснованиями» - заверил нас Асет Наурызбаев.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33