вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Асет Наурызбаев: алло, как не стыдно?

ДВД Алматы вчера пригласил на беседу активиста движения «Требуем реформу МВД" Асета Наурызбаева. Но выяснилось, что позвали не для обсуждения, а как свидетеля по уголовному делу.

«Я шел в ДВД по поводу организации митинга, который мы планируем провести 4 августа. Оказалось, у них другое мнение. Что есть какое-то уголовное дело и я свидетель. Считаю, что я был приглашен мошенническим путем» – заявил нашему изданию Асет Наурызбаев.

И добавил: «я написал заявление о нарушении моих прав. Но его не просто даже не зарегистрировали, его  украли! Дело в том, что когда я попросил сделать копию, я увидел, что половины текста не видно. Тогда, оперативник, сидевший в комнате, сказал, давайте я сделаю в другой комнате. Мы вышли, он пошел к руководству и сказал: вы спускайтесь, я вам вынесу. Я пошел на первый этаж и прождал его внизу полчаса. Ничего он не вынес. Он тупо надул меня. Просто детский сад!».

Сейчас Асет обдумывает дальнейшую тактику действий. И признался нам, что одной из главных целей движения «Требуем реформу МВД" является желание снять конфронтацию между властью и обществом, «мы выступаем за нормализацию отношений».

Только как это желание воплотить в реальность, особенно, в свете последних событий?

P.S. Группа "Требуем реформу МВД" подала заявку на проведение митинга 4 августа на площади у Дворца Республики. По закону ответ должен поступить за 5 рабочих дней до начала митинга. «Если дадут отказ, мы будем тщательно разбираться с этими обоснованиями» - заверил нас Асет Наурызбаев.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33