понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Талгат Аян: я теперь свободный человек

Об этом атырауский активист, участник земельных митингов сообщил на своей страничке в соцсетях.

«В прошлую пятницу, суд досрочно освободил меня от полного отбытия наказания.

Год с небольшим назад, мне изменили тюремное заключение на ограничение свободы до 2021 года. Чтобы вы понимали понятие - ограничение свободы - это ты вроде как уже на свободе, ты дома, но ограничен в своих перемещениях и в свободном времени проводимом вне дома. Ты обязан каждую неделю отмечаться в органах пробации, тебя в вечернее время могут проверить по месту жительства сотрудники полиции и поэтому ты с наступлением темноты бежишь домой как "золушка")), ты не имеешь права посещать увесилительные мероприятие как свадьбы, д.р., на любое перемещение внутри страны ты должен получить разрешение, у тебя заблокирован иин, так как твоё имя в списке лиц связанных с финансированием террористов, в конце концов это просто пятно с которым не одна организация, не возьмёт тебя на работу.

И вот наконец то, постановлением суда #2 города Атырау от 26 июля, мое ходатайство о досрочном освобождении от наказания, удовлетворили. Участвовавшие в суде прокурор и служба пробации были против, но суд к удивлению, освободил меня от дальнейшего отбывания наказания. Запрет на общественную деятельность остался в силе, но сейчас это кажется не таким важным. Важно, что я теперь свободный человек, насколько это возможно в нашем обществе» (стилистика и орфография оригинала сохранены).

Талгат Аян и Макс Бокаев, еще один активист земельных митингов, были приговорены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

28 апреля 2018 года Талгата Аяна выпустили из актюбинской исправительной колонии, заменив не отбытую часть наказания на ограничение свободы на срок три с лишним года.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33