суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Талгат Аян: я теперь свободный человек

Об этом атырауский активист, участник земельных митингов сообщил на своей страничке в соцсетях.

«В прошлую пятницу, суд досрочно освободил меня от полного отбытия наказания.

Год с небольшим назад, мне изменили тюремное заключение на ограничение свободы до 2021 года. Чтобы вы понимали понятие - ограничение свободы - это ты вроде как уже на свободе, ты дома, но ограничен в своих перемещениях и в свободном времени проводимом вне дома. Ты обязан каждую неделю отмечаться в органах пробации, тебя в вечернее время могут проверить по месту жительства сотрудники полиции и поэтому ты с наступлением темноты бежишь домой как "золушка")), ты не имеешь права посещать увесилительные мероприятие как свадьбы, д.р., на любое перемещение внутри страны ты должен получить разрешение, у тебя заблокирован иин, так как твоё имя в списке лиц связанных с финансированием террористов, в конце концов это просто пятно с которым не одна организация, не возьмёт тебя на работу.

И вот наконец то, постановлением суда #2 города Атырау от 26 июля, мое ходатайство о досрочном освобождении от наказания, удовлетворили. Участвовавшие в суде прокурор и служба пробации были против, но суд к удивлению, освободил меня от дальнейшего отбывания наказания. Запрет на общественную деятельность остался в силе, но сейчас это кажется не таким важным. Важно, что я теперь свободный человек, насколько это возможно в нашем обществе» (стилистика и орфография оригинала сохранены).

Талгат Аян и Макс Бокаев, еще один активист земельных митингов, были приговорены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

28 апреля 2018 года Талгата Аяна выпустили из актюбинской исправительной колонии, заменив не отбытую часть наказания на ограничение свободы на срок три с лишним года.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33