суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Зачем фонтану 470 млн. тенге?

Жителей Алматы повергла в шок сумма, которую городской акимат планирует потратить на ремонт фонтана в парке Первого Президента. Нашу редакцию стоимость реконструкции тоже удивила и мы отправили запрос с несколькими вопросами в пресс-службу акимата г.Алматы.

Итак мы узнали, что строительство фонтанов в парке Первого Президента РК производилось Управлением комфортной городской среды в комплексе со строительством парка. В связи с тем, что городские коммунальные фонтаны находятся в ведении Управления зеленой экономики, после завершения строительства фонтаны были переданы в вышеуказанное управление.

Ремонт будет производиться из-за того, что «в процессе эксплуатации главного фонтана выявлены потери воды в системе оборотного водоснабжения». Для предотвращения протечки воды «проектом предусмотрены демонтаж наружной отделки и покрытий всех поверхностей, соприкасающихся с водой, а также замена гидроизоляционного слоя и соответствующего покрытия».

Помимо этих работ «предусмотрена замена покрытий по завершению строительно-монтажных работ по гидроизоляции».

Также  в планах – «покрытие днища чаши главного фонтана и бассейнов мраморной плиткой толщиной 20 мм на общей площади 3970 м2. Дорожки и площадки покроют гранитной плиткой толщиной 20 мм и 40 мм. Площадь покрытий составит 1439 м2 и 680 м2 соответственно».

Управление зеленой экономики отметило, что «при проведении конкурса государственных закупок сумма работ может уменьшиться. А сам проект по ремонту  главного фонтана был разработан ТОО «AB Development 21» на сумму 470 млн. тенге и прошел экспертизу». К слову, отделочные работы собираются  завершить в теплый период 2020 года.

К сожалению, мы так и не получили ответ на один из главных вопросов: «Возможно ли, чтобы фонтан был отремонтирован не за счет бюджетных средств, а на деньги компании (или компаний), которые строили  и производили ремонт фонтана 5 лет назад?».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33