воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Экс-мэр Тегерана приговорен к смертной казни

Мохаммед Али Наджафи, один из приближенных людей президента Ирана Хасана Рухани, приговорен к смертной казни за убийство своей второй жены.

«Суд установил, что убийство было умышленным, и вынес смертный приговор», — заявил официальный представитель судебной системы Голям Хоссейни Эсмаели. Приговор может быть обжалован в Верховном суде в течение 20 дней.

Жена Наджафи, Митра Остад, была застрелена 28 мая. Власти заявили, что 67-летний Наджафи явился с повинной и назвал причиной убийства предполагаемый семейный конфликт. В соответствии с шариатским законодательством, многоженство в Иране не является незаконным.​

Наджафи был мэром Тегерана до 2018 года. В отставку с поста главы города подал после того, как сторонники жесткого курса подвергли его критике за участие в церемонии, на которой танцевали молодые девушки.

Считается одним из приближенных президента Ирана Хасана Рухани. В разные годы Наджафи также занимал пост вице-президента страны.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33