среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели

Экс-мэр Тегерана приговорен к смертной казни

Мохаммед Али Наджафи, один из приближенных людей президента Ирана Хасана Рухани, приговорен к смертной казни за убийство своей второй жены.

«Суд установил, что убийство было умышленным, и вынес смертный приговор», — заявил официальный представитель судебной системы Голям Хоссейни Эсмаели. Приговор может быть обжалован в Верховном суде в течение 20 дней.

Жена Наджафи, Митра Остад, была застрелена 28 мая. Власти заявили, что 67-летний Наджафи явился с повинной и назвал причиной убийства предполагаемый семейный конфликт. В соответствии с шариатским законодательством, многоженство в Иране не является незаконным.​

Наджафи был мэром Тегерана до 2018 года. В отставку с поста главы города подал после того, как сторонники жесткого курса подвергли его критике за участие в церемонии, на которой танцевали молодые девушки.

Считается одним из приближенных президента Ирана Хасана Рухани. В разные годы Наджафи также занимал пост вице-президента страны.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33