пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Экс-мэр Тегерана приговорен к смертной казни

Мохаммед Али Наджафи, один из приближенных людей президента Ирана Хасана Рухани, приговорен к смертной казни за убийство своей второй жены.

«Суд установил, что убийство было умышленным, и вынес смертный приговор», — заявил официальный представитель судебной системы Голям Хоссейни Эсмаели. Приговор может быть обжалован в Верховном суде в течение 20 дней.

Жена Наджафи, Митра Остад, была застрелена 28 мая. Власти заявили, что 67-летний Наджафи явился с повинной и назвал причиной убийства предполагаемый семейный конфликт. В соответствии с шариатским законодательством, многоженство в Иране не является незаконным.​

Наджафи был мэром Тегерана до 2018 года. В отставку с поста главы города подал после того, как сторонники жесткого курса подвергли его критике за участие в церемонии, на которой танцевали молодые девушки.

Считается одним из приближенных президента Ирана Хасана Рухани. В разные годы Наджафи также занимал пост вице-президента страны.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33