среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Экс-мэр Тегерана приговорен к смертной казни

Мохаммед Али Наджафи, один из приближенных людей президента Ирана Хасана Рухани, приговорен к смертной казни за убийство своей второй жены.

«Суд установил, что убийство было умышленным, и вынес смертный приговор», — заявил официальный представитель судебной системы Голям Хоссейни Эсмаели. Приговор может быть обжалован в Верховном суде в течение 20 дней.

Жена Наджафи, Митра Остад, была застрелена 28 мая. Власти заявили, что 67-летний Наджафи явился с повинной и назвал причиной убийства предполагаемый семейный конфликт. В соответствии с шариатским законодательством, многоженство в Иране не является незаконным.​

Наджафи был мэром Тегерана до 2018 года. В отставку с поста главы города подал после того, как сторонники жесткого курса подвергли его критике за участие в церемонии, на которой танцевали молодые девушки.

Считается одним из приближенных президента Ирана Хасана Рухани. В разные годы Наджафи также занимал пост вице-президента страны.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33