вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

ФРС снизила ставку

Впервые с кризисного 2008 года Федеральная резервная система США понизила базовую процентную ставку - на 25 базисных пунктов до 2-2,25% годовых.

Решение ФРС было ожидаемым, тем не менее, американские фондовые индексы в среду вечером начали снижаться.

Из десяти членов комитета по операциям на открытом рынке восемь, включая председателя ФРС Джерома Пауэлла, проголосовали за снижение ставки и лишь двое – против.

Глава регулятора заявил, что одной из причин понижения базовой процентной ставки стала необходимость более быстрого возврата к целевому уровню инфляции в 2%, а регулярная критика главы Белого дома Дональда Трампа на решение специалистов Федрезерва никоим образом не повлияла.

Некоторые критики решения уверены, что ФРС, снизив ставку, потакает президенту США Дональду Трампу, который уже не раз требовал понижения процентной ставки. Сам президент Трамп раскритиковал решение ФРС, считая его недостаточным, и обвинил в этом Джерома Пауэлла. "Пауэлл как всегда разочаровал нас, но он хотя бы покончил с периодом количественного ужесточения, который не должен был начинаться - и не было бы инфляции. В любом случае, мы в выигрыше, но очевидно, что большой поддержки от ФРС мне не получить", - написал Трамп в "Твиттере".

Ожидается, что осенью фингегулятор вновь понизит базовую процентную ставку. Следующее заседание комитета ФРС запланировано на 17-18 сентября.

"Речь не идет о продолжительном цикле понижения ставки. Я также не говорил, что это будет лишь одно понижение ставки. Говоря о циклах понижения ставки, они продолжаются в течение длительного времени", - подчеркнул Джером Пауэлл.

Аналитики считают, что снижение ставки поможет росту американской экономики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33