понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

ФРС снизила ставку

Впервые с кризисного 2008 года Федеральная резервная система США понизила базовую процентную ставку - на 25 базисных пунктов до 2-2,25% годовых.

Решение ФРС было ожидаемым, тем не менее, американские фондовые индексы в среду вечером начали снижаться.

Из десяти членов комитета по операциям на открытом рынке восемь, включая председателя ФРС Джерома Пауэлла, проголосовали за снижение ставки и лишь двое – против.

Глава регулятора заявил, что одной из причин понижения базовой процентной ставки стала необходимость более быстрого возврата к целевому уровню инфляции в 2%, а регулярная критика главы Белого дома Дональда Трампа на решение специалистов Федрезерва никоим образом не повлияла.

Некоторые критики решения уверены, что ФРС, снизив ставку, потакает президенту США Дональду Трампу, который уже не раз требовал понижения процентной ставки. Сам президент Трамп раскритиковал решение ФРС, считая его недостаточным, и обвинил в этом Джерома Пауэлла. "Пауэлл как всегда разочаровал нас, но он хотя бы покончил с периодом количественного ужесточения, который не должен был начинаться - и не было бы инфляции. В любом случае, мы в выигрыше, но очевидно, что большой поддержки от ФРС мне не получить", - написал Трамп в "Твиттере".

Ожидается, что осенью фингегулятор вновь понизит базовую процентную ставку. Следующее заседание комитета ФРС запланировано на 17-18 сентября.

"Речь не идет о продолжительном цикле понижения ставки. Я также не говорил, что это будет лишь одно понижение ставки. Говоря о циклах понижения ставки, они продолжаются в течение длительного времени", - подчеркнул Джером Пауэлл.

Аналитики считают, что снижение ставки поможет росту американской экономики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33