вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

В Голландии запретили бурки и шлемы

В Нидерландах с августа вступил в силу закон, запрещающий ношение одежды, которая закрывает лицо.

Причем, это касается не только мусульманской женской одежды, но также и, различных масок, балаклав и велосипедных шлемов. С 1 августа в них запрещено появляться в общественных местах и государственных учреждениях, включая школы, больницы и общественный транспорт.

Министерство внутренних дел Нидерландов призвало полицию и муниципальные власти обеспечить действие запрета. Так, если сотрудники органов безопасности увидят женщину в никабе, они должны потребовать от нее открыть лицо. Если она откажется это делать, ей может быть запрещен вход в здание и грозит штраф в размере 150 евро.

Мусульмане составляют около пяти процентов жителей Нидерландов.

Ношение одежды и головных уборов, закрывающих лицо, в общественных местах уже запрещено в ряде европейских стран, в том числе во Франции, Дании, Бельгии и Австрии.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33