вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

В Голландии запретили бурки и шлемы

В Нидерландах с августа вступил в силу закон, запрещающий ношение одежды, которая закрывает лицо.

Причем, это касается не только мусульманской женской одежды, но также и, различных масок, балаклав и велосипедных шлемов. С 1 августа в них запрещено появляться в общественных местах и государственных учреждениях, включая школы, больницы и общественный транспорт.

Министерство внутренних дел Нидерландов призвало полицию и муниципальные власти обеспечить действие запрета. Так, если сотрудники органов безопасности увидят женщину в никабе, они должны потребовать от нее открыть лицо. Если она откажется это делать, ей может быть запрещен вход в здание и грозит штраф в размере 150 евро.

Мусульмане составляют около пяти процентов жителей Нидерландов.

Ношение одежды и головных уборов, закрывающих лицо, в общественных местах уже запрещено в ряде европейских стран, в том числе во Франции, Дании, Бельгии и Австрии.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33