среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца

Митинги в Москве: задержано 828 человек

На прошедшем вчера митинге в Москве задержаны по данным правозащитников 828 человек. В центре города не было интернета и мобильной связи.

Акция «Вернем себе право на выборы» была посвящена поддержке кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком отказался допустить на выборы. Более десяти независимых кандидатов получили отказ из-за того, чтобы по мнению избиркома выявлены нарушения при сборе подписей.

Сама акция "Вернем себе право на выборы" была назначена на два часа дня в пяти разных точках Бульварного кольца - карта-схема с местами сбора протестующих появилась в сети накануне. Формально у акции протеста не было своего лидера или хотя бы организатора. Сначала кандидата в Мосгордуму Илью Яшина, который предлагал выйти на улицу 3 августа, арестовали за организацию акции 27 июля. Затем организатором попытался выступить член федерального комитета Либертарианской партии Михаил Светов. Однако на переговорах с мэрией ему не удалось согласовать место нового протеста, да и после самой встречи его задержали и арестовали на 30 суток. Юрист ФБК Любовь Соболь, которая предложила формат прогулок по бульварам, также не смогла попасть на протестную акцию. Еще до начала мероприятия ее задержали на выходе из штаба по сбору подписей в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму на Рождественском бульваре.

Больше всего участников протеста собралось на Пушкинской площади и подступах к ней. И там же - больше всего задержаний. Людей выхватывали из толпы и вели или тащили за руки и ноги в автозаки. Понять логику задержаний было сложно. Мужчина с российским флагом, мужчина с рюкзаком, парень, который просто стоял в стороне и разговаривал со своими родителями, мужчина, который на камеры уверял, что оппозиционные митинги никому не нужны и росгвардейцы просто выполняют свою работу…»  – отмечает dw.com

«Выйти в центр Москвы 3 августа и не оказаться в автозаке было почти невозможно даже для человека, который совсем ничего не знает о последних акциях протеста в столице. Центр города был полон полиции и автобусов с росгвардейцами, на выходе из метро проверяли документы и регулярно советовали «ехать домой». Телефонная связь ловила очень плохо, а где-то ее не было вообще. Вдоль бульваров закрылось несколько магазинов и кафе, например, Центральный рынок на Трубной. Неделю назад в столице было задержано более тысячи человек, сегодня, по данным ОВД-Инфо, более восьмисот» – написала Новая газета.

Готовиться к митингу власть стала заранее: с вечера пятницы вдоль Тверской выставили ограждения. А с утра все станции метро на территории Бульварного кольца полностью контролировались полицией.

P.S. Почти все независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы сейчас отбывают административный арест за организацию несанкционированных акций. Еще девять участников митинга 27-го проходят по делу о «массовых беспорядках» — шестеро из них уже арестованы (ст. 212 УК РФ — до 8 лет лишения свободы).

фото из открытых источников


Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33