пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

Митинги в Москве: задержано 828 человек

На прошедшем вчера митинге в Москве задержаны по данным правозащитников 828 человек. В центре города не было интернета и мобильной связи.

Акция «Вернем себе право на выборы» была посвящена поддержке кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком отказался допустить на выборы. Более десяти независимых кандидатов получили отказ из-за того, чтобы по мнению избиркома выявлены нарушения при сборе подписей.

Сама акция "Вернем себе право на выборы" была назначена на два часа дня в пяти разных точках Бульварного кольца - карта-схема с местами сбора протестующих появилась в сети накануне. Формально у акции протеста не было своего лидера или хотя бы организатора. Сначала кандидата в Мосгордуму Илью Яшина, который предлагал выйти на улицу 3 августа, арестовали за организацию акции 27 июля. Затем организатором попытался выступить член федерального комитета Либертарианской партии Михаил Светов. Однако на переговорах с мэрией ему не удалось согласовать место нового протеста, да и после самой встречи его задержали и арестовали на 30 суток. Юрист ФБК Любовь Соболь, которая предложила формат прогулок по бульварам, также не смогла попасть на протестную акцию. Еще до начала мероприятия ее задержали на выходе из штаба по сбору подписей в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму на Рождественском бульваре.

Больше всего участников протеста собралось на Пушкинской площади и подступах к ней. И там же - больше всего задержаний. Людей выхватывали из толпы и вели или тащили за руки и ноги в автозаки. Понять логику задержаний было сложно. Мужчина с российским флагом, мужчина с рюкзаком, парень, который просто стоял в стороне и разговаривал со своими родителями, мужчина, который на камеры уверял, что оппозиционные митинги никому не нужны и росгвардейцы просто выполняют свою работу…»  – отмечает dw.com

«Выйти в центр Москвы 3 августа и не оказаться в автозаке было почти невозможно даже для человека, который совсем ничего не знает о последних акциях протеста в столице. Центр города был полон полиции и автобусов с росгвардейцами, на выходе из метро проверяли документы и регулярно советовали «ехать домой». Телефонная связь ловила очень плохо, а где-то ее не было вообще. Вдоль бульваров закрылось несколько магазинов и кафе, например, Центральный рынок на Трубной. Неделю назад в столице было задержано более тысячи человек, сегодня, по данным ОВД-Инфо, более восьмисот» – написала Новая газета.

Готовиться к митингу власть стала заранее: с вечера пятницы вдоль Тверской выставили ограждения. А с утра все станции метро на территории Бульварного кольца полностью контролировались полицией.

P.S. Почти все независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы сейчас отбывают административный арест за организацию несанкционированных акций. Еще девять участников митинга 27-го проходят по делу о «массовых беспорядках» — шестеро из них уже арестованы (ст. 212 УК РФ — до 8 лет лишения свободы).

фото из открытых источников


Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33