среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Второй Арысь

Сегодня близ российского городка Ачинск произошли взрывы на складе воинской части, идет эвакуация людей в радиусе 20 км.

Днем, около 13:00 по московскому времени,  на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа (ЦВО) загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, затем начались взрывы. На складах хранятся около 25 тысяч боеприпасов.

От взрывной волны выбиты окна в жилых домах, осколки от снарядов разлетаются в радиусе 15 км. Личный состав склада эвакуирован, проводится эвакуация населения в радиусе 20 км., а также детей из находящихся рядом лагерей.

Сообщается, что пострадали восемь человек и один военнослужащий погиб.

Территория воинской части в данный момент оцеплена.

Воздушное пространство над военной частью закрыто в радиусе 30 км, ограничено движение поездов.

На выездах из города пробки, люди пытаются эвакуироваться самостоятельно.

В самом Ачинске и пригородах виден столб дыма, слышен сильный грохот, "гриб" вырос до небес, сообщают в соцсетях местные жители и публикуют видео ЧП.

Также стало известно, что военные перебросят на место катастрофы роботы "Уран-14" для тушения пожара на складе.

Склад, на котором произошел пожар и взрывы, должны были расформировать до 2022 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33