понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Второй Арысь

Сегодня близ российского городка Ачинск произошли взрывы на складе воинской части, идет эвакуация людей в радиусе 20 км.

Днем, около 13:00 по московскому времени,  на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа (ЦВО) загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, затем начались взрывы. На складах хранятся около 25 тысяч боеприпасов.

От взрывной волны выбиты окна в жилых домах, осколки от снарядов разлетаются в радиусе 15 км. Личный состав склада эвакуирован, проводится эвакуация населения в радиусе 20 км., а также детей из находящихся рядом лагерей.

Сообщается, что пострадали восемь человек и один военнослужащий погиб.

Территория воинской части в данный момент оцеплена.

Воздушное пространство над военной частью закрыто в радиусе 30 км, ограничено движение поездов.

На выездах из города пробки, люди пытаются эвакуироваться самостоятельно.

В самом Ачинске и пригородах виден столб дыма, слышен сильный грохот, "гриб" вырос до небес, сообщают в соцсетях местные жители и публикуют видео ЧП.

Также стало известно, что военные перебросят на место катастрофы роботы "Уран-14" для тушения пожара на складе.

Склад, на котором произошел пожар и взрывы, должны были расформировать до 2022 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33