четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Второй Арысь

Сегодня близ российского городка Ачинск произошли взрывы на складе воинской части, идет эвакуация людей в радиусе 20 км.

Днем, около 13:00 по московскому времени,  на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа (ЦВО) загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, затем начались взрывы. На складах хранятся около 25 тысяч боеприпасов.

От взрывной волны выбиты окна в жилых домах, осколки от снарядов разлетаются в радиусе 15 км. Личный состав склада эвакуирован, проводится эвакуация населения в радиусе 20 км., а также детей из находящихся рядом лагерей.

Сообщается, что пострадали восемь человек и один военнослужащий погиб.

Территория воинской части в данный момент оцеплена.

Воздушное пространство над военной частью закрыто в радиусе 30 км, ограничено движение поездов.

На выездах из города пробки, люди пытаются эвакуироваться самостоятельно.

В самом Ачинске и пригородах виден столб дыма, слышен сильный грохот, "гриб" вырос до небес, сообщают в соцсетях местные жители и публикуют видео ЧП.

Также стало известно, что военные перебросят на место катастрофы роботы "Уран-14" для тушения пожара на складе.

Склад, на котором произошел пожар и взрывы, должны были расформировать до 2022 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33