вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Второй Арысь

Сегодня близ российского городка Ачинск произошли взрывы на складе воинской части, идет эвакуация людей в радиусе 20 км.

Днем, около 13:00 по московскому времени,  на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа (ЦВО) загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, затем начались взрывы. На складах хранятся около 25 тысяч боеприпасов.

От взрывной волны выбиты окна в жилых домах, осколки от снарядов разлетаются в радиусе 15 км. Личный состав склада эвакуирован, проводится эвакуация населения в радиусе 20 км., а также детей из находящихся рядом лагерей.

Сообщается, что пострадали восемь человек и один военнослужащий погиб.

Территория воинской части в данный момент оцеплена.

Воздушное пространство над военной частью закрыто в радиусе 30 км, ограничено движение поездов.

На выездах из города пробки, люди пытаются эвакуироваться самостоятельно.

В самом Ачинске и пригородах виден столб дыма, слышен сильный грохот, "гриб" вырос до небес, сообщают в соцсетях местные жители и публикуют видео ЧП.

Также стало известно, что военные перебросят на место катастрофы роботы "Уран-14" для тушения пожара на складе.

Склад, на котором произошел пожар и взрывы, должны были расформировать до 2022 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33