пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы».

Второй Арысь

Сегодня близ российского городка Ачинск произошли взрывы на складе воинской части, идет эвакуация людей в радиусе 20 км.

Днем, около 13:00 по московскому времени,  на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа (ЦВО) загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, затем начались взрывы. На складах хранятся около 25 тысяч боеприпасов.

От взрывной волны выбиты окна в жилых домах, осколки от снарядов разлетаются в радиусе 15 км. Личный состав склада эвакуирован, проводится эвакуация населения в радиусе 20 км., а также детей из находящихся рядом лагерей.

Сообщается, что пострадали восемь человек и один военнослужащий погиб.

Территория воинской части в данный момент оцеплена.

Воздушное пространство над военной частью закрыто в радиусе 30 км, ограничено движение поездов.

На выездах из города пробки, люди пытаются эвакуироваться самостоятельно.

В самом Ачинске и пригородах виден столб дыма, слышен сильный грохот, "гриб" вырос до небес, сообщают в соцсетях местные жители и публикуют видео ЧП.

Также стало известно, что военные перебросят на место катастрофы роботы "Уран-14" для тушения пожара на складе.

Склад, на котором произошел пожар и взрывы, должны были расформировать до 2022 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33