среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая

Еспаева за кастрацию насильников

Экс-кандидат в президенты РК, депутат от партии «Ак жол» Дания Еспаева считает необходимым ужесточение уголовного законодательства в отношении насильников-рецидивистов вплоть до химической кастрации.

«Меня возмущает то, что даже при наличии факта группового изнасилования судья находит возможность применить к этим двум мерзавцам смягчающие факторы. У нас у всех есть сестры, дочери, и, не дай бог, когда-нибудь это может коснуться каждого из них, и такое снисхождение при вынесении подобного рода приговора сродни поощрению» – цитирует Еспаеву zakon.kz

«Возможно, судья вынес решение, опираясь на нормы законодательства, которые, к сожалению, позволяют избежать заслуженного наказания за преступления против личности. С моральной точки зрения, этот приговор является издевательским по отношению к жертве, тем более они имеют возможность через год выйти на свободу по УДО.

Как депутат и как женщина считаю, что любой вид изнасилования необходимо относить к категории тяжких преступлений, ужесточить срок и отменить условно-досрочное освобождение. Данная категория преступления не должна подпадать под гуманизацию. Сегодня законом предусмотрен такой вид наказания, как химическая кастрация, которая применяется к педофилам. Может, надо распространить это наказание и к насильникам, совершившим такое преступление повторно», - добавила депутат партии «Ак жол».

26 июля в Костанайском городском суде №2 судья Сатыбалды Оразбай вынес приговор экс-проводникам Колканату Курманиязову и Жетесу Умбеталиеву. Насильникам дали всего по 2 с половиной года лишения свободы, что вызвало огромный негативный общественный резонанс. Само преступление произошло в сентябре 2018 года, когда двое проводников изнасиловали в поезде"Тальго" жительницу Актюбинской области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Камер станет больше Камер станет больше
Редакция Exclusive
05.08.2019 - 14:08
Кровавый уикенд Кровавый уикенд
Редакция Exclusive
05.08.2019 - 12:18
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33