четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы?

Еспаева за кастрацию насильников

Экс-кандидат в президенты РК, депутат от партии «Ак жол» Дания Еспаева считает необходимым ужесточение уголовного законодательства в отношении насильников-рецидивистов вплоть до химической кастрации.

«Меня возмущает то, что даже при наличии факта группового изнасилования судья находит возможность применить к этим двум мерзавцам смягчающие факторы. У нас у всех есть сестры, дочери, и, не дай бог, когда-нибудь это может коснуться каждого из них, и такое снисхождение при вынесении подобного рода приговора сродни поощрению» – цитирует Еспаеву zakon.kz

«Возможно, судья вынес решение, опираясь на нормы законодательства, которые, к сожалению, позволяют избежать заслуженного наказания за преступления против личности. С моральной точки зрения, этот приговор является издевательским по отношению к жертве, тем более они имеют возможность через год выйти на свободу по УДО.

Как депутат и как женщина считаю, что любой вид изнасилования необходимо относить к категории тяжких преступлений, ужесточить срок и отменить условно-досрочное освобождение. Данная категория преступления не должна подпадать под гуманизацию. Сегодня законом предусмотрен такой вид наказания, как химическая кастрация, которая применяется к педофилам. Может, надо распространить это наказание и к насильникам, совершившим такое преступление повторно», - добавила депутат партии «Ак жол».

26 июля в Костанайском городском суде №2 судья Сатыбалды Оразбай вынес приговор экс-проводникам Колканату Курманиязову и Жетесу Умбеталиеву. Насильникам дали всего по 2 с половиной года лишения свободы, что вызвало огромный негативный общественный резонанс. Само преступление произошло в сентябре 2018 года, когда двое проводников изнасиловали в поезде"Тальго" жительницу Актюбинской области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Камер станет больше Камер станет больше
Редакция Exclusive
05.08.2019 - 14:08
Кровавый уикенд Кровавый уикенд
Редакция Exclusive
05.08.2019 - 12:18
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33