среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

В печально известном универе начнут проверку

Минобразования и науки РК начал внеплановая проверку Регионального социально-инновационного университета, в котором ранее был обнаружен наркопритон.

Министерство образования и науки РК проверит деятельность университета на предмет соответствия требованиям законодательства в системе образования. В состав проверяющей комиссии вошли эксперты Комитета по контролю сферы образования и науки министерства и проектного офиса «АDAL BILIM».Основные направления проверки: уровень соблюдения государственного стандарта, уровень выполнения законодательных требований, регулирующих организацию и осуществление учебно-воспитательного процесса, уровень соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым при лицензировании.

По итогам проверки будет предоставлена полная информация.

Стоит отметить, что шымкентский Региональный социально-инновационный университет стал печально знаменит после того, как в СМИ появилась информация о том, что в его стенах обнаружили наркопритон.  Пресса тогда сообщила, что наркотики употребляли прямо в спортзале университета.

Советник министра образования и науки РК Ерболат Мухамеджан после инцидента заявил, что «данный ВУЗ является частным учебным заведением. В вузе государственный образовательный заказ не размещен».

Справка: Региональный социально-инновационный университет (РСИУ) - частный университет, находящийся в Шымкенте. Код ВУЗа – 203, номер лицензии АБ № 0142761 от 13.08.2012 г.

В РСИУ готовят специалистов по 36 видам бакалавриата и по 21 виду магистратуры.

История РСИУ берет свое начало с Шымкентского социально-педагогического университета и Академического инновационного университета.  13 августа 2012 года на основе выданной МОН РК лицензии №0142761 серии АБ, Шымкентский социально-педагогический университет и Академический инновационный университет были реорганизованы в Региональный социально-инновационный университет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Камер станет больше Камер станет больше
Редакция Exclusive
05.08.2019 - 14:08
Кровавый уикенд Кровавый уикенд
Редакция Exclusive
05.08.2019 - 12:18
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33