суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Штраф за помощь многодетным

Активистка Латифа Жумаш была признан виновной за то, что призывала многодетных матерей поехать в Нур-Султан.

Призывавшую многодетных матерей выехать на собрание в Нур-Султан активистку общественного объединения «Мир матерей» Латифу Жумаш осудили в Костанае и назначили ей наказание в виде штрафа 50 МРП – сообщает КазТАГ со ссылкой на Tobolinfo. 

Отмечается, что Жумаш в последнее время активно работает с многодетными, малообеспеченными женщинами и матерями-одиночками Костаная.
«Для этого она организовывает группы в WhatsApp. Тема призыва – списание кредитов и пени», - говорится в сообщении.

В суд женщина попала по составленному в отношении нее протоколу.
«По материалам дела, женщина призывала многодетных матерей выехать в Нур-Султан для участия в собрании возле генеральной прокуратуры и Верховного суда, для этого в группах звала костанайских женщин присоединиться в данным мероприятиям. Хотя Латифа Жумаш в суде пыталась оспорить и даже представить суду ее разговоры с женщинами, суд все-таки счел, что состав правонарушения имеется», - сказано в сообщении.

Демонстрации многодетных матерей участились после того трагической гибели во время пожара пятерых девочек в феврале в Нур-Султане. Мнгодетные матери в разных городах страны требуют от государства повышения пособий, зарплат, списания кредитов и предоставления жилья.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33