четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Китайский юань дешевеет

Третий день подряд валюта Китая теряет свою стоимость.

Народный банк Китая сегодня опустил курс юаня к доллару еще почти на 0,5%, приблизив курс национальной валюты к психологической отметке 7 юаней за доллар.

В среду ЦБ установил средний обменный курс на уровне 6,9996 за доллар — на 313 пунктов (0,47%) слабее, чем во вторник, когда курс составил 6,9683. Курс юаня к доллару достиг минимума с декабря прошлого года.

Решение Центробанка Китая не случайно и происходит на фоне решения США ввести новые пошлины на китайский экспорт объемом 300 миллиардов долларов с 1 сентября.

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в манипулировании валютным курсом. А минфин США заявил, что считает Китай страной, манипулирующей валютой, и будет работать с МВФ для устранения "несправедливого преимущества", полученного Китаем за счет снижения курса юаня к доллару.

Центробанк Китая подчеркнул, что не собирается использовать курс юань в качестве инструмента реагирования на торговый конфликт с США.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33