четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Китайский юань дешевеет

Третий день подряд валюта Китая теряет свою стоимость.

Народный банк Китая сегодня опустил курс юаня к доллару еще почти на 0,5%, приблизив курс национальной валюты к психологической отметке 7 юаней за доллар.

В среду ЦБ установил средний обменный курс на уровне 6,9996 за доллар — на 313 пунктов (0,47%) слабее, чем во вторник, когда курс составил 6,9683. Курс юаня к доллару достиг минимума с декабря прошлого года.

Решение Центробанка Китая не случайно и происходит на фоне решения США ввести новые пошлины на китайский экспорт объемом 300 миллиардов долларов с 1 сентября.

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в манипулировании валютным курсом. А минфин США заявил, что считает Китай страной, манипулирующей валютой, и будет работать с МВФ для устранения "несправедливого преимущества", полученного Китаем за счет снижения курса юаня к доллару.

Центробанк Китая подчеркнул, что не собирается использовать курс юань в качестве инструмента реагирования на торговый конфликт с США.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33