понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Китайский юань дешевеет

Третий день подряд валюта Китая теряет свою стоимость.

Народный банк Китая сегодня опустил курс юаня к доллару еще почти на 0,5%, приблизив курс национальной валюты к психологической отметке 7 юаней за доллар.

В среду ЦБ установил средний обменный курс на уровне 6,9996 за доллар — на 313 пунктов (0,47%) слабее, чем во вторник, когда курс составил 6,9683. Курс юаня к доллару достиг минимума с декабря прошлого года.

Решение Центробанка Китая не случайно и происходит на фоне решения США ввести новые пошлины на китайский экспорт объемом 300 миллиардов долларов с 1 сентября.

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в манипулировании валютным курсом. А минфин США заявил, что считает Китай страной, манипулирующей валютой, и будет работать с МВФ для устранения "несправедливого преимущества", полученного Китаем за счет снижения курса юаня к доллару.

Центробанк Китая подчеркнул, что не собирается использовать курс юань в качестве инструмента реагирования на торговый конфликт с США.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33