среда, 11 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек

Штурм дома Атамбаева

Сегодня вечером спецназ ГКНБ начал штурм дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Есть раненные.

В ходе атаки были ранены несколько человек. В окружении Атамбаева подтвердили, что в ходе штурма спецназ применил резиновые пули и шумовые гранаты, а сторонники бывшего президента "пытались защищаться от спецназовцев камнями и палками".

Сначала в штабе политика сообщили, что нападавшие вывели Атамбаева из дома и увезли в неизвестном направлении, но потом сообщения изменились. По последней версии, бывшему президенту удалось забаррикадироваться в одной из комнат, а сторонники Атамбаева продолжают оказывать сопротивление нападавшим: они повалили часть забора его вокруг резиденции и прорвались внутрь. Также они захватили двух спецназовцев и сильно его избили.

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана ГКНБ подтвердил, что "спецоперация по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева проводится силами специального назначения ГКНБ КР".

Очевидцы также сообщают о пожаре на территории резиденции.

Корреспондент 24.kg, который находится на месте, сообщил что один человек получил ранение в ногу, а еще один – пулевое ранение в живот. Среди раненых – Кыяс Смалиев и экс-депутат парламента Кыргызстана Мирбек Мискенбаев. Также есть сообщение, что ранена журналистка Аида Джумашева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33