четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами

В столице появится 11 новых школ и детсадов

Сегодня в Нур-Султане на региональном координационном совете по вопросам инвестиций были презентованы проекты в сфере образования, здравоохранения и девелопмента.

В сфере образования предполагается реализация 11 инвестпроектов, благодаря которым будут созданы свыше 10 тысяч мест в учебных заведениях и около 1 тысячи мест в детских садах – сообщает пресс-служба акимата столицы.

Так, предполагается строительство школьного городка ТОО «Singapore International School Kazakhstan», в котором помимо учебных зданий будут расположены кампусы для проживания. Инвесторы из Сингапура предлагают зарубежную систему образования, когда здания школ не простаивают летом, а в них проводят семинары и лекции.

Рассматривает вопрос строительства своей школы и ТОО «TAMOS EDUCATION». Для того, чтобы новая физмат школа открыла свои двери для учащихся в Нур-Султане необходимо свыше 4 миллиардов тенге.

ТОО «EURO AST KZ2019» рассматривает вопрос возведения небольшой школы на 500 мест и детского сада, рассчитанного на 120 детей.

Помимо этого на координационном совете было заявлено желание о строительстве школ еще 8 компаний. Реализация проектов позволит привлечь в экономику страны 27,6 миллиардов тенге и создаст 1500 рабочих мест.

Дефицит мест в школах Нур-Султана составляет сегодня около 20 тысяч. В пяти школах дети учатся в три смены. Всего в Нур-Султане 108 школ и ведется строительство еще 9 школ и 10 пристроек. В этом году в первый класс в столице пойдут 24 тысячи детей.

«Только за счет строительства частных школ с привлечением как отечественных, так и зарубежных инвесторов мы должны обеспечить около 20 тысяч мест в учебных заведениях» - отметил аким столицы Аскар Кульгинов на координационном совете.

 

фото с сайта акимата Нур-Султана

Оставить комментарий

События дня

Где Атамбаев? Где Атамбаев?
Редакция Exclusive
07.08.2019 - 23:05
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33