четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

В столице появится 11 новых школ и детсадов

Сегодня в Нур-Султане на региональном координационном совете по вопросам инвестиций были презентованы проекты в сфере образования, здравоохранения и девелопмента.

В сфере образования предполагается реализация 11 инвестпроектов, благодаря которым будут созданы свыше 10 тысяч мест в учебных заведениях и около 1 тысячи мест в детских садах – сообщает пресс-служба акимата столицы.

Так, предполагается строительство школьного городка ТОО «Singapore International School Kazakhstan», в котором помимо учебных зданий будут расположены кампусы для проживания. Инвесторы из Сингапура предлагают зарубежную систему образования, когда здания школ не простаивают летом, а в них проводят семинары и лекции.

Рассматривает вопрос строительства своей школы и ТОО «TAMOS EDUCATION». Для того, чтобы новая физмат школа открыла свои двери для учащихся в Нур-Султане необходимо свыше 4 миллиардов тенге.

ТОО «EURO AST KZ2019» рассматривает вопрос возведения небольшой школы на 500 мест и детского сада, рассчитанного на 120 детей.

Помимо этого на координационном совете было заявлено желание о строительстве школ еще 8 компаний. Реализация проектов позволит привлечь в экономику страны 27,6 миллиардов тенге и создаст 1500 рабочих мест.

Дефицит мест в школах Нур-Султана составляет сегодня около 20 тысяч. В пяти школах дети учатся в три смены. Всего в Нур-Султане 108 школ и ведется строительство еще 9 школ и 10 пристроек. В этом году в первый класс в столице пойдут 24 тысячи детей.

«Только за счет строительства частных школ с привлечением как отечественных, так и зарубежных инвесторов мы должны обеспечить около 20 тысяч мест в учебных заведениях» - отметил аким столицы Аскар Кульгинов на координационном совете.

 

фото с сайта акимата Нур-Султана

Оставить комментарий

События дня

Где Атамбаев? Где Атамбаев?
Редакция Exclusive
07.08.2019 - 23:05
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33