понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Куда  катится  Apple?  

В США подали первый иск против Apple за нарушение права на неприкосновенность личной жизни, сообщает агентство Bloomberg.

Иск был подан на фоне скандала: в конце июля в СМИ распространилась новость о том, что устройства Apple подслушивали разговоры людей с врачами, бизнес-сделки, разговоры наркоторговцев и даже поведение людей в постели. Оказалось, что аудиозаписи сопровождаются метаданными, в том числе местоположением во время записи, контактами пользователя, историей поиска и другими данными, по которым теоретически можно было установить, кто ведет диалог.

От Apple потребовали удалить все записанные команды пользователей голосовому помощнику Siri. Кроме этого, в иске идет речь и о материальной компенсации, ее размер не уточняется. Иск коллективный, к нему могут присоединиться все желающие, кто пользуется устройствами с Siri.

В Apple заявили, что небольшая доля анонимных записей с запросами к Siri попадают к подрядчикам для того, чтобы они могли прослушать сообщение и оценить, как хорошо Siri справилась с диалогом. Это делалось для того, чтобы помогать голосовым помощникам учиться. В компании заверили, что подрядчики не разглашают полученную информацию и не получают идентификатор Apple ID, который позволяет точно связать запись с конкретным пользователем.

Однако спустя неделю из-за большого общественного интереса Apple все же решила приостановить программу оценки качества Siri по всему миру. Компания пообещала обновить программное обеспечение, которое позволит пользователям отказываться от участия в такой программе. После этого их сообщения не будут прослушиваться посторонними людьми.

Голосовой помощник Siri с 2011 года встраивается в различные устройства Apple: смартфоны, компьютеры, умные колонки. Во многих из них Siri, как и почти все другие голосовые помощники, работает в режиме ожидания активационной фразы "Привет, Сири" или "Hey Siri". Услышав это, устройство начинает записывать речь пользователя, отсылать данные на сервер Apple для обработки, а затем озвучивает ответ или выполняет действие. Таким образом, активационная фраза как бы позволяет пользователю контролировать, что из его разговоров попадает на сервера компании-разработчика, а что остается только между ним и собеседником.

Однако источник газеты Guardian, участвовавший в программе контроля качества Apple, рассказал, что ему доводилось прослушивать и случайные сообщения. По его словам, Siri иногда принимает за свое имя звук расстегивающейся молнии на одежде и включает запись, когда пользователь не ожидает.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33