суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

«На грани» в Алматы

В течение недели, с 9 по 14 августа,  в пространстве SmArt Point в Алматы проходит фотопроект  «На грани».

Выставка “На грани” – это не просто фотографии, это истории реальных людей, которые смогли перебороть недуг и тяжелые обстоятельства и вернуться к нормальной жизни.  А еще этот проект призван изменить отношение людей к бывшим заключенным. Он рассказывает о необходимости поддержки и сочувствия со стороны полицейских и сотрудников уголовно-исполнительной системы, других заключенных, социальных работников, врачей и сотрудников общественных служб. Ведь, он  раскрывает истории бывших заключенных. Все участники проекта получили помощь в рамках проекта по противодействию ВИЧ (HIV React Project), реализованного общественным фондом AFEW Kazakhstan.

Участники проекта были вовлечены в информационную и образовательную деятельность по профилактике и лечению ВИЧ, а также получили информацию и проверку на туберкулез и гепатит.

 «После 25 лет употребления наркотиков и преступлений, мне помогли улучшить мое здоровье, обучили меня профессиональным навыкам, и, в итоге, меня взяли на работу в качестве социального работника, чтобы я тоже мог помогать людям, употребляющим инъекционные наркотики и людям, живущим с ВИЧ улучшить качество своей жизни», – рассказал один из участников программы.

Фотовернисаж «На грани» был организован общественным фондом AFEW Kazakhstan, при поддержке чрезвычайного плана президента США по борьбе со СПИД (PEPFAR) и агентства США по международному развитию (USAID) и является частью регионального фото-проекта, который также проходит в Душанбе и Бишкеке.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33