суббота, 24 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану

«На грани» в Алматы

В течение недели, с 9 по 14 августа,  в пространстве SmArt Point в Алматы проходит фотопроект  «На грани».

Выставка “На грани” – это не просто фотографии, это истории реальных людей, которые смогли перебороть недуг и тяжелые обстоятельства и вернуться к нормальной жизни.  А еще этот проект призван изменить отношение людей к бывшим заключенным. Он рассказывает о необходимости поддержки и сочувствия со стороны полицейских и сотрудников уголовно-исполнительной системы, других заключенных, социальных работников, врачей и сотрудников общественных служб. Ведь, он  раскрывает истории бывших заключенных. Все участники проекта получили помощь в рамках проекта по противодействию ВИЧ (HIV React Project), реализованного общественным фондом AFEW Kazakhstan.

Участники проекта были вовлечены в информационную и образовательную деятельность по профилактике и лечению ВИЧ, а также получили информацию и проверку на туберкулез и гепатит.

 «После 25 лет употребления наркотиков и преступлений, мне помогли улучшить мое здоровье, обучили меня профессиональным навыкам, и, в итоге, меня взяли на работу в качестве социального работника, чтобы я тоже мог помогать людям, употребляющим инъекционные наркотики и людям, живущим с ВИЧ улучшить качество своей жизни», – рассказал один из участников программы.

Фотовернисаж «На грани» был организован общественным фондом AFEW Kazakhstan, при поддержке чрезвычайного плана президента США по борьбе со СПИД (PEPFAR) и агентства США по международному развитию (USAID) и является частью регионального фото-проекта, который также проходит в Душанбе и Бишкеке.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33