воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

«На грани» в Алматы

В течение недели, с 9 по 14 августа,  в пространстве SmArt Point в Алматы проходит фотопроект  «На грани».

Выставка “На грани” – это не просто фотографии, это истории реальных людей, которые смогли перебороть недуг и тяжелые обстоятельства и вернуться к нормальной жизни.  А еще этот проект призван изменить отношение людей к бывшим заключенным. Он рассказывает о необходимости поддержки и сочувствия со стороны полицейских и сотрудников уголовно-исполнительной системы, других заключенных, социальных работников, врачей и сотрудников общественных служб. Ведь, он  раскрывает истории бывших заключенных. Все участники проекта получили помощь в рамках проекта по противодействию ВИЧ (HIV React Project), реализованного общественным фондом AFEW Kazakhstan.

Участники проекта были вовлечены в информационную и образовательную деятельность по профилактике и лечению ВИЧ, а также получили информацию и проверку на туберкулез и гепатит.

 «После 25 лет употребления наркотиков и преступлений, мне помогли улучшить мое здоровье, обучили меня профессиональным навыкам, и, в итоге, меня взяли на работу в качестве социального работника, чтобы я тоже мог помогать людям, употребляющим инъекционные наркотики и людям, живущим с ВИЧ улучшить качество своей жизни», – рассказал один из участников программы.

Фотовернисаж «На грани» был организован общественным фондом AFEW Kazakhstan, при поддержке чрезвычайного плана президента США по борьбе со СПИД (PEPFAR) и агентства США по международному развитию (USAID) и является частью регионального фото-проекта, который также проходит в Душанбе и Бишкеке.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33