понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

«На грани» в Алматы

В течение недели, с 9 по 14 августа,  в пространстве SmArt Point в Алматы проходит фотопроект  «На грани».

Выставка “На грани” – это не просто фотографии, это истории реальных людей, которые смогли перебороть недуг и тяжелые обстоятельства и вернуться к нормальной жизни.  А еще этот проект призван изменить отношение людей к бывшим заключенным. Он рассказывает о необходимости поддержки и сочувствия со стороны полицейских и сотрудников уголовно-исполнительной системы, других заключенных, социальных работников, врачей и сотрудников общественных служб. Ведь, он  раскрывает истории бывших заключенных. Все участники проекта получили помощь в рамках проекта по противодействию ВИЧ (HIV React Project), реализованного общественным фондом AFEW Kazakhstan.

Участники проекта были вовлечены в информационную и образовательную деятельность по профилактике и лечению ВИЧ, а также получили информацию и проверку на туберкулез и гепатит.

 «После 25 лет употребления наркотиков и преступлений, мне помогли улучшить мое здоровье, обучили меня профессиональным навыкам, и, в итоге, меня взяли на работу в качестве социального работника, чтобы я тоже мог помогать людям, употребляющим инъекционные наркотики и людям, живущим с ВИЧ улучшить качество своей жизни», – рассказал один из участников программы.

Фотовернисаж «На грани» был организован общественным фондом AFEW Kazakhstan, при поддержке чрезвычайного плана президента США по борьбе со СПИД (PEPFAR) и агентства США по международному развитию (USAID) и является частью регионального фото-проекта, который также проходит в Душанбе и Бишкеке.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33