вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников

Голод и волнения в Великобритании

В случае жесткого брексита одну из самых сильных экономик мира могут ожидать сильнейшие потрясения, включая нехватку продуктов, топлива и лекарств.

Журналистам газеты Sunday Times удалось получить доступ к досье, составленному секретариатом кабинета министров Британии для внутреннего пользования и озаглавленному как "Операция Овсянка" (имеется ввиду птица из семейства овсяновковых).

В британском правительстве подтвердили достоверность документа – сообщает ВВС.

Согласно этому документу, "брексит" без договора может привести к следующим последствиям:

- свежие продукты станут дороже и менее доступны;
- между входящей в состав Британии Северной Ирландией и независимой Ирландской республикой будет создана полноценная граница;

- повятся проблемы с поставками топлива;
- поставки лекарств, включая инсулин и вакцины от гриппа, замедлятся;
- из-за нехватки продуктов и лекарств начнутся беспорядки и волнения;
- возникнут задержки в авиа- и железнодорожном сообщении с материковой Европой;
- работа британских портов нарушится на срок до трех месяцев из-за таможенных проверок.

Досье описывает "наиболее вероятные последствия" выхода без договора 31 октября. Однако Майкл Гоув, в качестве министра без портфеля отвечающий за подготовку к "брекситу", написал в "Твиттере", что досье описывает "худший вариант развития событий".

Источник в аппарате премьер-министра рассказал Би-би-си, что досье было "слито" одним из экс-министров, чтобы повлиять на переговоры главы правительства Бориса Джонсона с европейскими лидерами. В среду Джонсон должен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, а в четверг – с президентом Франции Эмманюэля Макрона.

Джонсон намерен вывести Великобританию из Евросоюза 31 октября, по окончании срока действия нынешней отсрочки "брексита".

Однако европейские лидеры уже не раз заявляли, что не пойдут на новые переговоры с Британией.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Досаеву дали 7 лет Досаеву дали 7 лет
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 14:40
Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33