понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Голод и волнения в Великобритании

В случае жесткого брексита одну из самых сильных экономик мира могут ожидать сильнейшие потрясения, включая нехватку продуктов, топлива и лекарств.

Журналистам газеты Sunday Times удалось получить доступ к досье, составленному секретариатом кабинета министров Британии для внутреннего пользования и озаглавленному как "Операция Овсянка" (имеется ввиду птица из семейства овсяновковых).

В британском правительстве подтвердили достоверность документа – сообщает ВВС.

Согласно этому документу, "брексит" без договора может привести к следующим последствиям:

- свежие продукты станут дороже и менее доступны;
- между входящей в состав Британии Северной Ирландией и независимой Ирландской республикой будет создана полноценная граница;

- повятся проблемы с поставками топлива;
- поставки лекарств, включая инсулин и вакцины от гриппа, замедлятся;
- из-за нехватки продуктов и лекарств начнутся беспорядки и волнения;
- возникнут задержки в авиа- и железнодорожном сообщении с материковой Европой;
- работа британских портов нарушится на срок до трех месяцев из-за таможенных проверок.

Досье описывает "наиболее вероятные последствия" выхода без договора 31 октября. Однако Майкл Гоув, в качестве министра без портфеля отвечающий за подготовку к "брекситу", написал в "Твиттере", что досье описывает "худший вариант развития событий".

Источник в аппарате премьер-министра рассказал Би-би-си, что досье было "слито" одним из экс-министров, чтобы повлиять на переговоры главы правительства Бориса Джонсона с европейскими лидерами. В среду Джонсон должен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, а в четверг – с президентом Франции Эмманюэля Макрона.

Джонсон намерен вывести Великобританию из Евросоюза 31 октября, по окончании срока действия нынешней отсрочки "брексита".

Однако европейские лидеры уже не раз заявляли, что не пойдут на новые переговоры с Британией.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Досаеву дали 7 лет Досаеву дали 7 лет
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 14:40
Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33