вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

Голод и волнения в Великобритании

В случае жесткого брексита одну из самых сильных экономик мира могут ожидать сильнейшие потрясения, включая нехватку продуктов, топлива и лекарств.

Журналистам газеты Sunday Times удалось получить доступ к досье, составленному секретариатом кабинета министров Британии для внутреннего пользования и озаглавленному как "Операция Овсянка" (имеется ввиду птица из семейства овсяновковых).

В британском правительстве подтвердили достоверность документа – сообщает ВВС.

Согласно этому документу, "брексит" без договора может привести к следующим последствиям:

- свежие продукты станут дороже и менее доступны;
- между входящей в состав Британии Северной Ирландией и независимой Ирландской республикой будет создана полноценная граница;

- повятся проблемы с поставками топлива;
- поставки лекарств, включая инсулин и вакцины от гриппа, замедлятся;
- из-за нехватки продуктов и лекарств начнутся беспорядки и волнения;
- возникнут задержки в авиа- и железнодорожном сообщении с материковой Европой;
- работа британских портов нарушится на срок до трех месяцев из-за таможенных проверок.

Досье описывает "наиболее вероятные последствия" выхода без договора 31 октября. Однако Майкл Гоув, в качестве министра без портфеля отвечающий за подготовку к "брекситу", написал в "Твиттере", что досье описывает "худший вариант развития событий".

Источник в аппарате премьер-министра рассказал Би-би-си, что досье было "слито" одним из экс-министров, чтобы повлиять на переговоры главы правительства Бориса Джонсона с европейскими лидерами. В среду Джонсон должен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, а в четверг – с президентом Франции Эмманюэля Макрона.

Джонсон намерен вывести Великобританию из Евросоюза 31 октября, по окончании срока действия нынешней отсрочки "брексита".

Однако европейские лидеры уже не раз заявляли, что не пойдут на новые переговоры с Британией.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Досаеву дали 7 лет Досаеву дали 7 лет
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 14:40
Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33