четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов

Голод и волнения в Великобритании

В случае жесткого брексита одну из самых сильных экономик мира могут ожидать сильнейшие потрясения, включая нехватку продуктов, топлива и лекарств.

Журналистам газеты Sunday Times удалось получить доступ к досье, составленному секретариатом кабинета министров Британии для внутреннего пользования и озаглавленному как "Операция Овсянка" (имеется ввиду птица из семейства овсяновковых).

В британском правительстве подтвердили достоверность документа – сообщает ВВС.

Согласно этому документу, "брексит" без договора может привести к следующим последствиям:

- свежие продукты станут дороже и менее доступны;
- между входящей в состав Британии Северной Ирландией и независимой Ирландской республикой будет создана полноценная граница;

- повятся проблемы с поставками топлива;
- поставки лекарств, включая инсулин и вакцины от гриппа, замедлятся;
- из-за нехватки продуктов и лекарств начнутся беспорядки и волнения;
- возникнут задержки в авиа- и железнодорожном сообщении с материковой Европой;
- работа британских портов нарушится на срок до трех месяцев из-за таможенных проверок.

Досье описывает "наиболее вероятные последствия" выхода без договора 31 октября. Однако Майкл Гоув, в качестве министра без портфеля отвечающий за подготовку к "брекситу", написал в "Твиттере", что досье описывает "худший вариант развития событий".

Источник в аппарате премьер-министра рассказал Би-би-си, что досье было "слито" одним из экс-министров, чтобы повлиять на переговоры главы правительства Бориса Джонсона с европейскими лидерами. В среду Джонсон должен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, а в четверг – с президентом Франции Эмманюэля Макрона.

Джонсон намерен вывести Великобританию из Евросоюза 31 октября, по окончании срока действия нынешней отсрочки "брексита".

Однако европейские лидеры уже не раз заявляли, что не пойдут на новые переговоры с Британией.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Досаеву дали 7 лет Досаеву дали 7 лет
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 14:40
Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33