четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов

Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа

Около двух миллионов человек приняли участие в митингах в Гонконге. Трамп напомнил Китаю о недопустимости применения сил к демонстрантам.

В антиправительственной демонстрации в Гонконге, 11-й по счету, по данным организаторов приняли участие более 1,7 миллиона человек. Данных полиции о количестве участников митинга пока нет.

Дональд Трамп предупредил, что переговоры по торговой сделке между США и Китаем могут осложниться, если к протестующим будет применена сила. И вспомнил про события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, когда при разгоне демонстрантов погибли несколько сотен человек.

Также Трамп предложил лидеру Китая Си Цзиньпину встретиться и обсудить ситуацию в Гонконге.

С начала июня в Гонконге не спокойно. Поводом к митингам стал закон об экстрадиции, принятие которого позволило бы выдавать запрашиваемых преступников континентальному Китаю. В числе «преступников» могли бы быть и диссиденты. Также, гонконгцы посчитали, что эта поправка ограничивает независимость города.

После массовых протестов правительство в середине июня приняло решение отложить рассмотрение резонансного закона. Глава Гонконга  Кэрри Лам извинилась перед гражданами и заверила их, что выдавать планируется только тех, кто причастен к убийствам и изнасилованиям. «Я не буду продолжать работу по этому законопроекту, пока люди испытывают страх и тревогу» - сказала она.

Однако, это не успокоило население и демонстрации продолжаются. Теперь жители Гонконга  требуют демократических реформ и сохранения автономии от Китая.

Справка: Гонконг, в котором сейчас проживает свыше 7 с половиной миллионов людей, с 1842 по 1997 год был британской колонией. В настоящее время входит в состав Китая в качестве специального административного района (аналогичный статус имеют Тайвань и Макао).

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33