вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа

Около двух миллионов человек приняли участие в митингах в Гонконге. Трамп напомнил Китаю о недопустимости применения сил к демонстрантам.

В антиправительственной демонстрации в Гонконге, 11-й по счету, по данным организаторов приняли участие более 1,7 миллиона человек. Данных полиции о количестве участников митинга пока нет.

Дональд Трамп предупредил, что переговоры по торговой сделке между США и Китаем могут осложниться, если к протестующим будет применена сила. И вспомнил про события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, когда при разгоне демонстрантов погибли несколько сотен человек.

Также Трамп предложил лидеру Китая Си Цзиньпину встретиться и обсудить ситуацию в Гонконге.

С начала июня в Гонконге не спокойно. Поводом к митингам стал закон об экстрадиции, принятие которого позволило бы выдавать запрашиваемых преступников континентальному Китаю. В числе «преступников» могли бы быть и диссиденты. Также, гонконгцы посчитали, что эта поправка ограничивает независимость города.

После массовых протестов правительство в середине июня приняло решение отложить рассмотрение резонансного закона. Глава Гонконга  Кэрри Лам извинилась перед гражданами и заверила их, что выдавать планируется только тех, кто причастен к убийствам и изнасилованиям. «Я не буду продолжать работу по этому законопроекту, пока люди испытывают страх и тревогу» - сказала она.

Однако, это не успокоило население и демонстрации продолжаются. Теперь жители Гонконга  требуют демократических реформ и сохранения автономии от Китая.

Справка: Гонконг, в котором сейчас проживает свыше 7 с половиной миллионов людей, с 1842 по 1997 год был британской колонией. В настоящее время входит в состав Китая в качестве специального административного района (аналогичный статус имеют Тайвань и Макао).

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33