четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге

Велодорожки vs МСБ

Еще одна инициатива экс-акима Алматы Байбека спустя месяц с небольшим после его ухода претерпела изменения. На сей раз решено частично убрать велодорожки с двух алматинских улиц – Байтурсынова и Кунаева.


Велодорожки не будут убирать полностью, их оставят дишь с одной стороны, а с другой – сделают парковочные места.

Акимат Алматы сообщил, что из-за внедрения велодорожек по обеим сторонам вышеназванных улиц несет убытки малый и средний бизнес, находящийся вдоль них. Так, в одном из торговых домов из 99 бутиков закрылись 50. По улице Кунаева закрылись 11 объектов МСБ, на пр.Байтурсынова – 2, при этом в одном из зданий количество арендаторов уменьшилось в два с лишним раза. Во многих оставшихся значительно упала прибыль после ведения велодорожек и закрытия парковочных мест.

А налоговые отчисления упали на суммы от 1,7 млн. тенге до 17,4 млн. тенге.

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33