четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

Велодорожки vs МСБ

Еще одна инициатива экс-акима Алматы Байбека спустя месяц с небольшим после его ухода претерпела изменения. На сей раз решено частично убрать велодорожки с двух алматинских улиц – Байтурсынова и Кунаева.


Велодорожки не будут убирать полностью, их оставят дишь с одной стороны, а с другой – сделают парковочные места.

Акимат Алматы сообщил, что из-за внедрения велодорожек по обеим сторонам вышеназванных улиц несет убытки малый и средний бизнес, находящийся вдоль них. Так, в одном из торговых домов из 99 бутиков закрылись 50. По улице Кунаева закрылись 11 объектов МСБ, на пр.Байтурсынова – 2, при этом в одном из зданий количество арендаторов уменьшилось в два с лишним раза. Во многих оставшихся значительно упала прибыль после ведения велодорожек и закрытия парковочных мест.

А налоговые отчисления упали на суммы от 1,7 млн. тенге до 17,4 млн. тенге.

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33