четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов

Велодорожки vs МСБ

Еще одна инициатива экс-акима Алматы Байбека спустя месяц с небольшим после его ухода претерпела изменения. На сей раз решено частично убрать велодорожки с двух алматинских улиц – Байтурсынова и Кунаева.


Велодорожки не будут убирать полностью, их оставят дишь с одной стороны, а с другой – сделают парковочные места.

Акимат Алматы сообщил, что из-за внедрения велодорожек по обеим сторонам вышеназванных улиц несет убытки малый и средний бизнес, находящийся вдоль них. Так, в одном из торговых домов из 99 бутиков закрылись 50. По улице Кунаева закрылись 11 объектов МСБ, на пр.Байтурсынова – 2, при этом в одном из зданий количество арендаторов уменьшилось в два с лишним раза. Во многих оставшихся значительно упала прибыль после ведения велодорожек и закрытия парковочных мест.

А налоговые отчисления упали на суммы от 1,7 млн. тенге до 17,4 млн. тенге.

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33