понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Велодорожки vs МСБ

Еще одна инициатива экс-акима Алматы Байбека спустя месяц с небольшим после его ухода претерпела изменения. На сей раз решено частично убрать велодорожки с двух алматинских улиц – Байтурсынова и Кунаева.


Велодорожки не будут убирать полностью, их оставят дишь с одной стороны, а с другой – сделают парковочные места.

Акимат Алматы сообщил, что из-за внедрения велодорожек по обеим сторонам вышеназванных улиц несет убытки малый и средний бизнес, находящийся вдоль них. Так, в одном из торговых домов из 99 бутиков закрылись 50. По улице Кунаева закрылись 11 объектов МСБ, на пр.Байтурсынова – 2, при этом в одном из зданий количество арендаторов уменьшилось в два с лишним раза. Во многих оставшихся значительно упала прибыль после ведения велодорожек и закрытия парковочных мест.

А налоговые отчисления упали на суммы от 1,7 млн. тенге до 17,4 млн. тенге.

 фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33