воскресенье, 18 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Дворец Школьников в Алматы переделают

Сагинтаев хочет исправить Дворец Школьников в самом крупном городе страны и построить новые на окраинах.

«Здание историческое, уникальное, но содержание не соответствует современному требованию дополнительного образования. То, что я там увидел, меня сильно расстроило… Я дал поручение, чтобы специалисты посмотрели и сказали, что нам надо делать. А то мне показали спортзал, бассейн, большой и маленький залы для мероприятия и совещаний. А где остальные залы для детей?! Огромное здание практически работает по старому стандарту. Но мы это исправим. Создание такого рода детских технопарков позволит нам повысить кадровый потенциал, осуществляя обучение и профориентацию детей, начиная со школьного возраста» - сообщил Бахытжан Сагинтаев.

Он также высказался о неравномерном распределении детских обучающих центров: «например, в Алатауском районе, где обучаются свыше 40 тысяч детей, имеется только один дом школьников. В Наурызбайском районе с контингентом порядка 14 тысяч учащихся нет ни одной организации дополнительного образования. Поэтому нам нужно поэтапно строить дворцы и дома школьников на окраинах. Вести большую работу по их благоустройству, создавать сотни детских игровых и спортивных площадок. Я принял решение, что первые два дома школьников мы построим в Алатауском и Наурызбайском районах».

Справка: здание Дворца Школьников (ранее Республиканский Дворец Пионеров) было построено в период с 1979 по 1983 годы архитекторами В. Н. Кимом, А. П. Зуевым, Т. С. Абильдаевым и другими. 

В июне 2014 года Дворец школьников был закрыт на капитальный ремонт, который стал для него первым за 30-летнюю историю здания. В помещении на тот момент функционировали 80 кружков спортивного, научно-технического, декоративно-прикладного и художественного направления. Все кружки и секции были временно переведены в другие образовательные учреждения города.

Реконструкция завершилась в 2015 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33