понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении

Дворец Школьников в Алматы переделают

Сагинтаев хочет исправить Дворец Школьников в самом крупном городе страны и построить новые на окраинах.

«Здание историческое, уникальное, но содержание не соответствует современному требованию дополнительного образования. То, что я там увидел, меня сильно расстроило… Я дал поручение, чтобы специалисты посмотрели и сказали, что нам надо делать. А то мне показали спортзал, бассейн, большой и маленький залы для мероприятия и совещаний. А где остальные залы для детей?! Огромное здание практически работает по старому стандарту. Но мы это исправим. Создание такого рода детских технопарков позволит нам повысить кадровый потенциал, осуществляя обучение и профориентацию детей, начиная со школьного возраста» - сообщил Бахытжан Сагинтаев.

Он также высказался о неравномерном распределении детских обучающих центров: «например, в Алатауском районе, где обучаются свыше 40 тысяч детей, имеется только один дом школьников. В Наурызбайском районе с контингентом порядка 14 тысяч учащихся нет ни одной организации дополнительного образования. Поэтому нам нужно поэтапно строить дворцы и дома школьников на окраинах. Вести большую работу по их благоустройству, создавать сотни детских игровых и спортивных площадок. Я принял решение, что первые два дома школьников мы построим в Алатауском и Наурызбайском районах».

Справка: здание Дворца Школьников (ранее Республиканский Дворец Пионеров) было построено в период с 1979 по 1983 годы архитекторами В. Н. Кимом, А. П. Зуевым, Т. С. Абильдаевым и другими. 

В июне 2014 года Дворец школьников был закрыт на капитальный ремонт, который стал для него первым за 30-летнюю историю здания. В помещении на тот момент функционировали 80 кружков спортивного, научно-технического, декоративно-прикладного и художественного направления. Все кружки и секции были временно переведены в другие образовательные учреждения города.

Реконструкция завершилась в 2015 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33