пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Дворец Школьников в Алматы переделают

Сагинтаев хочет исправить Дворец Школьников в самом крупном городе страны и построить новые на окраинах.

«Здание историческое, уникальное, но содержание не соответствует современному требованию дополнительного образования. То, что я там увидел, меня сильно расстроило… Я дал поручение, чтобы специалисты посмотрели и сказали, что нам надо делать. А то мне показали спортзал, бассейн, большой и маленький залы для мероприятия и совещаний. А где остальные залы для детей?! Огромное здание практически работает по старому стандарту. Но мы это исправим. Создание такого рода детских технопарков позволит нам повысить кадровый потенциал, осуществляя обучение и профориентацию детей, начиная со школьного возраста» - сообщил Бахытжан Сагинтаев.

Он также высказался о неравномерном распределении детских обучающих центров: «например, в Алатауском районе, где обучаются свыше 40 тысяч детей, имеется только один дом школьников. В Наурызбайском районе с контингентом порядка 14 тысяч учащихся нет ни одной организации дополнительного образования. Поэтому нам нужно поэтапно строить дворцы и дома школьников на окраинах. Вести большую работу по их благоустройству, создавать сотни детских игровых и спортивных площадок. Я принял решение, что первые два дома школьников мы построим в Алатауском и Наурызбайском районах».

Справка: здание Дворца Школьников (ранее Республиканский Дворец Пионеров) было построено в период с 1979 по 1983 годы архитекторами В. Н. Кимом, А. П. Зуевым, Т. С. Абильдаевым и другими. 

В июне 2014 года Дворец школьников был закрыт на капитальный ремонт, который стал для него первым за 30-летнюю историю здания. В помещении на тот момент функционировали 80 кружков спортивного, научно-технического, декоративно-прикладного и художественного направления. Все кружки и секции были временно переведены в другие образовательные учреждения города.

Реконструкция завершилась в 2015 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33