вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Дворец Школьников в Алматы переделают

Сагинтаев хочет исправить Дворец Школьников в самом крупном городе страны и построить новые на окраинах.

«Здание историческое, уникальное, но содержание не соответствует современному требованию дополнительного образования. То, что я там увидел, меня сильно расстроило… Я дал поручение, чтобы специалисты посмотрели и сказали, что нам надо делать. А то мне показали спортзал, бассейн, большой и маленький залы для мероприятия и совещаний. А где остальные залы для детей?! Огромное здание практически работает по старому стандарту. Но мы это исправим. Создание такого рода детских технопарков позволит нам повысить кадровый потенциал, осуществляя обучение и профориентацию детей, начиная со школьного возраста» - сообщил Бахытжан Сагинтаев.

Он также высказался о неравномерном распределении детских обучающих центров: «например, в Алатауском районе, где обучаются свыше 40 тысяч детей, имеется только один дом школьников. В Наурызбайском районе с контингентом порядка 14 тысяч учащихся нет ни одной организации дополнительного образования. Поэтому нам нужно поэтапно строить дворцы и дома школьников на окраинах. Вести большую работу по их благоустройству, создавать сотни детских игровых и спортивных площадок. Я принял решение, что первые два дома школьников мы построим в Алатауском и Наурызбайском районах».

Справка: здание Дворца Школьников (ранее Республиканский Дворец Пионеров) было построено в период с 1979 по 1983 годы архитекторами В. Н. Кимом, А. П. Зуевым, Т. С. Абильдаевым и другими. 

В июне 2014 года Дворец школьников был закрыт на капитальный ремонт, который стал для него первым за 30-летнюю историю здания. В помещении на тот момент функционировали 80 кружков спортивного, научно-технического, декоративно-прикладного и художественного направления. Все кружки и секции были временно переведены в другие образовательные учреждения города.

Реконструкция завершилась в 2015 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33