четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство

Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

Бердибек Сапарбаев указом президента РК назначен заместителем премьер-министра.

Утро вторника началось с двух новых отставок и назначений.

Бердибек Сапарбаев, с его огромным административным опытом получил новую-старую должность (он уже был зампремьер-министра в 2014-2015 года). Несмотря на пенсионный возраст 66 лет (срок службы ему продлил экс-президент Назарбаев) Сапарбаев в нынешних условиях один из немногих, кто может занять любую должность и будет устраивать начальство. Он долго работал в регионах, возглавлял Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую и Актюбинскую  области.

Последняя должность до нового назначения - министр труда и социальной защиты населения РК, где он  проработал неполные полгода. В минтруда и соцзащиты Бердибек Машбекович заменил Мадину Абылкасымову, ушедшую на фоне скандала с неумелыми высказываниями и трагической гибели пятерых девочек во время пожара.

Еще один президентский указ сегодня касался Гульшары Абдикаликой, которая освободила пост зампремьер-министра и ушла в парламент.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33