среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

Бердибек Сапарбаев указом президента РК назначен заместителем премьер-министра.

Утро вторника началось с двух новых отставок и назначений.

Бердибек Сапарбаев, с его огромным административным опытом получил новую-старую должность (он уже был зампремьер-министра в 2014-2015 года). Несмотря на пенсионный возраст 66 лет (срок службы ему продлил экс-президент Назарбаев) Сапарбаев в нынешних условиях один из немногих, кто может занять любую должность и будет устраивать начальство. Он долго работал в регионах, возглавлял Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую и Актюбинскую  области.

Последняя должность до нового назначения - министр труда и социальной защиты населения РК, где он  проработал неполные полгода. В минтруда и соцзащиты Бердибек Машбекович заменил Мадину Абылкасымову, ушедшую на фоне скандала с неумелыми высказываниями и трагической гибели пятерых девочек во время пожара.

Еще один президентский указ сегодня касался Гульшары Абдикаликой, которая освободила пост зампремьер-министра и ушла в парламент.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33