понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

Бердибек Сапарбаев указом президента РК назначен заместителем премьер-министра.

Утро вторника началось с двух новых отставок и назначений.

Бердибек Сапарбаев, с его огромным административным опытом получил новую-старую должность (он уже был зампремьер-министра в 2014-2015 года). Несмотря на пенсионный возраст 66 лет (срок службы ему продлил экс-президент Назарбаев) Сапарбаев в нынешних условиях один из немногих, кто может занять любую должность и будет устраивать начальство. Он долго работал в регионах, возглавлял Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую и Актюбинскую  области.

Последняя должность до нового назначения - министр труда и социальной защиты населения РК, где он  проработал неполные полгода. В минтруда и соцзащиты Бердибек Машбекович заменил Мадину Абылкасымову, ушедшую на фоне скандала с неумелыми высказываниями и трагической гибели пятерых девочек во время пожара.

Еще один президентский указ сегодня касался Гульшары Абдикаликой, которая освободила пост зампремьер-министра и ушла в парламент.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33